Сайт о вегетарианстве
Статьи
Животные — не одежда (фоторепортаж)

В преддверии зимы Южный Урал присоединился к всероссийской акции «Животные — не одежда». 58 городов России вышли на улицу, чтобы призвать людей быть добрее, защитить тех, кто не может за себя постоять. В Челябинске акция прошла в виде театрализованного шествия.Арина, 7 лет, веган (на заглавном фото к тексту):— В садике моя подружка принесла с собой из дома сосиску, села её кушать. Я её спрашиваю: «А ты знаешь, что это свинья, её убили и достали из неё мясо?» А она мне отвечает: «Какая это свинья? Это сосиска!» Я объяснила ей ещё раз, она перестала есть сосиски». Так семилетняя Арина перевела свою подругу, а затем и ещё одну на гуманный способ питания.

Видео лекции Аники Сокольской «История эзотерики в бывшем СССР — личный опыт»

Аника Сокольская, финалистка литовской (второе место) и российской «Битвы экстрасенсов», практикующий экстрасенс и психолог, пошла в эзотерическое направление осознанно. И началось всё с учебы в Вильнюсской академии парапсихолгии, одном из первых учебных заведений на территории бывшего СССР, где обучали экстрасенсов и выдавали соответствующие дипломы! На своём пути Аника познакомилась со многими мастерами, в том числе, и с теми, которые первыми покоряли огромные аудитории в странах бывшего СССР.

Видео лекции Анатолия Шмульского «Как изменить мою судьбу?»

— 75% негативной кармы отрабатывается через отношения с родными и близкими людьми, — с такого заявления Анатолий Шмульский, хиромант, астролог, психо-нумеролог и философ, начал своё выступление в лектории Vegetarian. — Именно поэтому наша встреча будет об отношениях.Во время встречи разбирали конкретные ситуации и смотрели, что можно было или ещё можно в них изменить к лучшему.Предлагаем вам посмотреть видео встречи.

Диначарья: ежедневные утренние процедуры для здоровья тела и ума

Диначарья — распорядок дня и ежедневные процедуры, которые древнейшая наука о сохранении и восстановлении здоровья аюрведа рекомендует совершать тем, кто хочет восстановить и улучшить свое здоровье. В прошлой статье Клаудия Уэлч, доктор восточной медицины, практикующий аюрведический врач, учитель аюрведы, специалист в области женского здоровья, рассказала о том, почему эти простые регулярные действия оказывают такое сильное воздействие на организм.

Индра Деви: «Не как-нибудь, а не так, как все…»

За свой долгий век Евгения Петерсон несколько раз кардинально меняла свою жизнь — от светской дамы до матаджи, то есть «матушки», духовной наставницы. Она объездила полмира, и среди ее знакомых были и голливудские звезды, и индийские философы, и советские партийные деятели. Она знала 12 языков и считала своей родиной три страны — Россию, где родилась, Индию, где родилась заново и где раскрылась ее душа, и Аргентину — «полюбовную» страну матаджи Индра Деви.

«Разоблаченная Изида» Елена Блаватская

Личность этой женщины до сих пор вызывает споры в научной и ненаучной среде. Махатма Ганди сожалел, что ему не удалось коснуться края ее одежд, Рерих посвятил ей картину «Вестник». Кто-то считал ее шарлатанкой, проповедницей сатанизма, подчеркивая, что теория расового превосходства позаимствована Гитлером из теории коренных рас, а спиритические сеансы, которые она проводила — не более чем балаганное представление. Ее книгами и восхищались, и называли откровенной компиляцией и плагиатом, в котором перемешаны все мировые учения.Однако до сих пор работы Елены Блаватской с успехом переиздаются и переводятся на многие иностранные языки, обретая новых поклонников и критиков.

Как я боролась с лишним весом… до макробиотики

Джинн Беверидж, сертифицированный преподаватель макробиотики и макро-шеф, инструктор кундалини йоги, до знакомства с учением макробиотики была одержима своим лишним весом — постоянно с ним сражалась. К питанию в соответствии с принципами макробиотики Джинн пришла по примеру подруги… Меня вырастили на стандартной американской диете. Мои представления о здоровье полностью соответствовали принятым в западном обществе стандартам и были весьма далеки от законов и принципов природы, которая нас окружает.

Здоровые зубы — здоровое тело

Голливудская улыбка давно стала символом успешной жизни и крепкого здоровья. К сожалению, кариес, желтизна зубов и несвежее дыхание — обычные «спутники» жителя мегаполиса. Поскольку профилактика заболеваний полости рта — как и любых заболеваний вообще — дешевле и эффективнее, чем лечение, в рамках Национальной экспертной программы «ColgateTotal. Лучшая защита полости рта для моего здоровья» проводятся образовательные встречи. Их цель носит образовательный характер, они посвящены изучению взаимосвязи здоровья полости рта и всего организма.

{{item.name}}

{{item.text}}

Опросы

НАМ ИНТЕРЕСНО, КТО НАС ЧИТАЕТ! КТО ВЫ?

Центр йоги и танца i-Yoga
Скидочная программа для вегетарианцев