Сайт о вегетарианстве
Статьи
Одна грань между миром и тобой. Твоя кожа.

Салонные процедуры по уходу за кожей лица и тела для многих являются такими же обязательными, как простые гигиенические, которые мы проводим дома. Многие из нас обращаются к косметологу, в арсенале которого есть все, чтобы преобразить клиента. Но как быть человеку с этическим мировоззрением? Ведь в погоне за красотой не стоит забывать: мы опять-таки потребляем, не отдавая природе ничего взамен, зачастую нарушая этические принципы.  

Видео лекции Дамира Калимулина «Здоровый образ жизни: что нужно знать и чего не нужно делать»

Путь Дамира к здоровому образу жизни, как и у многих, начался в кабинете врача, который озвучил диагноз и пообещал, что теперь встречаться они будут регулярно. Это стало поводом для того, чтобы задуматься — что изменить, чтобы не стать вечным пациентом. В настоящее время Дамир Калимулин — специалист по оздоровительным практикам, преподаватель йоги и массажист.

Алисия Сильверстоун: «Макробиотика научила меня слушать свое тело»

Однажды я пришла домой после разрывающего сердце дня, который провела в приюте для животных — я привела домой 11 собак, которых должны были усыпить. И тут я задумалась: «А что теперь?». Да, я делала то, чего требовало моё сердце, но в то же время я понимала, что это не является настоящим решением проблемы: на следующий день в приют приведут ещё собак… а потом ещё… а потом ещё. Я отдавала своё сердце, душу, время и деньги эти бедным созданиям. И тут меня как будто током ударило: как я могу тратить так много сил на спасение одних животных, но при этом есть других? 

Макробиотика — у каждого есть шанс

«Я – макробиот». Так я отвечаю тем, кто спрашивает меня, почему я не ем помидоры или не пью кофе. Мой ответ так изумляет спрашивающих, словно я, как минимум, призналась, что прилетела с Марса. А дальше обычно следует вопрос: «А что это такое?» Действительно, что такое макробиотика? Поначалу сложно было описать в несколько слов, но со временем появилась собственная краткая формулировка: макробиотика — это такая система питания и образа жизни, которая помогает сохранять здоровье, отличное расположение духа и ясность ума.

Классификация вегетарианцев: субъективный взгляд

Вегетарианство такая непростая штука – обычным ограничением меню дело здесь не обойдется. Это ведь образ жизни, образ мысли, это философия, это круг общения или необщения...  И вот в один прекрасный момент своей жизни ты вдруг понимаешь, что тебя окружают уже совсем другие люди, и они настолько другие, что мерить их привычными категориями невозможно. Это сообщество пестрое и разнородное, а тебе в нем как-то нужно ориентироваться. Я, было, поискала путеводитель, нашла много полезной информации, но вот ориентиров нигде не нашлось, и тогда я просто классифицировала обитателей сообщества сама, как сумела.

А не съесть ли нам… чаю? Интересные факты о японском чае матча

Матча или маття – самый полезный и самый зеленый, в прямом и в переносном смысле, чай на свете.  История японского чая начинается именно с него. Матча - это  натуральные, экологически чистые чайные листья, измельченные до мелкого порошка. Для настоящего матча отбирают самые верхние молодые и нежные чайные листья – чем нежнее, моложе и отборнее лист, тем дороже чай. Преимуществ у чая матча действительно много. Удивительно и то, что матча можно не только пить, но и есть – мы приготовили для вас пять оригинальных рецептов с  этим удивительным чаем.

Видео лекции Дмитрия Троцкого «Идеальные взаимоотношения. В чём секрет?»

Если честно ответить себе на вопрос, что в жизни самое главное, то это будут не деньги, не карьера и даже не здоровье, а взаимоотношения с людьми, которые для нас что-то значат. Духовные и эзотерические учения также утверждают, что самое главное в жизни — это отношения, а всё остальное выстраивается в соответствии с этим. Вот только именно в отношениях обычно не всё гладко — есть какие-то обиды, претензии, ожидания и разочарования. Что с этим делать? Ответам на этот вопрос была посвящена наша встреча с Дмитрием Троцким, хиромантом, психологом.

Видео лекции Натальи Дубинчиной «Старославянская система оздоровления: здоровый живот»

В традиционных системах оздоровления живот (не зря это слово имеет один корень со словом «жизнь») считается ключевой частью тела. Здоровое пищеварение и расслабленное, гармоничное функционирование органов брюшной полости считаются залогом общего здоровья. На лекции Наталья рассказала о такой практике оздоровления как висцеральный массаж, дала практические рекомендации.

{{item.name}}

{{item.text}}

Опросы

НАМ ИНТЕРЕСНО, КТО НАС ЧИТАЕТ! КТО ВЫ?

Центр йоги и танца i-Yoga
Вегетарианский интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге