Статьи
Как превратить плохие привычки в полезные?  62

Формируйте полезные привычки путём замещения прежних, ненужных! Это позволяет развить выдержку, улучшить качество жизни и своё здоровье. Конечно, сказать легче, чем сделать. Тем не менее, есть несколько простых приёмов, которые помогут вам выкинуть из жизни даже самые закоренелые привычки, от которых давно хочется избавиться.

Сыроедение: до и после  82

Вдохновляющие истории выздоровления на сыром питании. Что как не успешные примеры реальных людей может подвигнуть на изменения в пользу живого рациона? Когда видишь, как такие же обычные люди, как и ты, достигают тех или иных желаемых результатов, невольно задаёшься вопросом: «А чем хуже я?».

Собираемся в отпуск: все о питании в путешествии  214

Лето – пора отпусков, солнца, моря и, безусловно, хорошего настроения! Многие из нас собираются в путешествие. Чтобы не испортить впечатление от столь ожидаемого отдыха, нужно подготовиться заранее, или, по крайней мере, обратить внимание на некоторые важные моменты. Первое – это непосредственно поездка до места назначения. Что нужно сделать, чтобы не остаться голодным в дороге?

Вся правда о сое  873

Соя – растение семейства бобовых, уникальное тем, что содержит около 50% полноценного белка. Сою еще называют «растительным мясом», и даже многие спортсмены, придерживающиеся традиционного типа питания, включают ее в свой рацион для получения большего количества протеина. При слове «соя» большинство людей вздрагивают, ожидая неизбежного содержания ГМО, влияние которых на организм человека еще не имеет четких доказательств. Давайте разберемся подробнее, что же такое соя, так ли она опасна, в чем ее преимущества, какие соевые продукты бывают и что вкусного из них можно приготовить.

8 продуктов, которые увеличивают продолжительность жизни  1116

Мы все знаем, что не будем жить вечно. Но это совсем не значит, что мы обязательно будем болеть. В наших силах сделать так, чтобы наши тела были грациозными, изящными и здоровыми. И хотя генетика предопределяет появление некоторых видов заболеваний, мы можем внести существенный вклад в свое здоровье, если будем питаться правильно. Выбор рациона на основе содержания в продуктах антиоксидантных веществ может изменить не только возраст, на который мы выглядим, но и продолжительность жизни, а также качество нашей жизни через десятки лет. Самый простой вариант – добавить больше растительных продуктов в свой рацион.

Страсти про сласти  457

Дарят радость, придают сил, повышают настроение, делают чаепитие ещё более приятным... И всё это – про сладости. Мониторинговые агентства подсчитали, что среднестатистический россиянин съедает около 4,5 кг шоколада в год (2,5 кг приходится на конфеты, полкило – на батончики, а оставшийся килограмм – на шоколадные плитки). Ещё большими сладкоежками славятся поляки и американцы, а лидерами в делах конфетных стали жители Швейцарии (10 кг лакомств на 1 гражданина в год). Из года в год шоколадный бизнес растет и развивается, рождаются новые виды вкусностей, кондитеры проводят эксперименты с формами, вкусами и начинками. Все это для того, чтобы порадовать сладкоежек, среди которых самыми большими любителями сладенького по-прежнему остаются дети и женщины.

Урбеч или ореховая паста – новый суперпродукт с древними корнями  1009

Ореховая паста (урбеч) – это густая тягучая масса из перемолотых орехов и семян со своеобразным вяжущим и теплым вкусом. Никто не останется равнодушным к этому тающему, обволакивающему, слегка терпкому и одновременно сладкому лакомству. Урбеч – национальное дагестанское блюдо. Традиционно его готовили путем перетирания семян и орехов на каменных жерновах, поэтому в составе натурального урбеча только орехи, ничего лишнего.

Удивительный чай из города Пуэр  957

Один из древних чаев Китая названием происходит от города Пуэр, где до XIX века он время от времени использовался вместо денег. Многие годы на рынках Тибета и Монголии пуэр меняли на лошадей, и только сейчас он начинает приобретать настоящую популярность в России. Магический чай, природное лекарство, чай красоты и молодости, напиток императора, национальное сокровище Китая — всё это о нём.

Опросы

НАМ ИНТЕРЕСНО, КТО НАС ЧИТАЕТ! КТО ВЫ?

Фестиваль Vedalife
Скидочная программа для вегетарианцев