Сайт о вегетарианстве
Статьи
Видео творческого вечера Кайлаша Кокопелли (Швеция) «Сакральная музыка мира»

Кайлаш Кокопелли — признанный в мире целитель-звукотерапевт и музыкант. Более 30 лет он путешествует, исследует медицину традиционных культур. В своей музыке он использует инструменты, вибрации которых воздействуют на тело, запуская процессы самоизлечения.

Видео встречи с йогачарьей Садхашивой (Индия) «Практика крия-йоги — путь к просветлению»

На семинаре Садхашивы мы рассмотрели тему трансформации, которая является результатом крия-йоги. Мастер подробно рассказал об основных понятиях крия-йоги и провел небольшую медитацию, которая позволила на себе прочувствовать эффект этой практики.

Фото и видео презентации книги Нади Андреевой «Счастливый животик»

Надя Андреева живет в Нью-Йорке, является основателем блога «Шпинат и Йога» и работает консультантом  по здоровому образу жизни.  23 октября Надя рассказала аудитории Vegetarian о своей новой новой книге и о том, что пищевые привычки играют огромную роль в обретении здоровья.

Животные — не одежда (фоторепортаж)

В преддверии зимы Южный Урал присоединился к всероссийской акции «Животные — не одежда». 58 городов России вышли на улицу, чтобы призвать людей быть добрее, защитить тех, кто не может за себя постоять. В Челябинске акция прошла в виде театрализованного шествия.Арина, 7 лет, веган (на заглавном фото к тексту):— В садике моя подружка принесла с собой из дома сосиску, села её кушать. Я её спрашиваю: «А ты знаешь, что это свинья, её убили и достали из неё мясо?» А она мне отвечает: «Какая это свинья? Это сосиска!» Я объяснила ей ещё раз, она перестала есть сосиски». Так семилетняя Арина перевела свою подругу, а затем и ещё одну на гуманный способ питания.

Видео лекции Аники Сокольской «История эзотерики в бывшем СССР — личный опыт»

Аника Сокольская, финалистка литовской (второе место) и российской «Битвы экстрасенсов», практикующий экстрасенс и психолог, пошла в эзотерическое направление осознанно. И началось всё с учебы в Вильнюсской академии парапсихолгии, одном из первых учебных заведений на территории бывшего СССР, где обучали экстрасенсов и выдавали соответствующие дипломы! На своём пути Аника познакомилась со многими мастерами, в том числе, и с теми, которые первыми покоряли огромные аудитории в странах бывшего СССР.

Видео лекции Анатолия Шмульского «Как изменить мою судьбу?»

— 75% негативной кармы отрабатывается через отношения с родными и близкими людьми, — с такого заявления Анатолий Шмульский, хиромант, астролог, психо-нумеролог и философ, начал своё выступление в лектории Vegetarian. — Именно поэтому наша встреча будет об отношениях.Во время встречи разбирали конкретные ситуации и смотрели, что можно было или ещё можно в них изменить к лучшему.Предлагаем вам посмотреть видео встречи.

Диначарья: ежедневные утренние процедуры для здоровья тела и ума

Диначарья — распорядок дня и ежедневные процедуры, которые древнейшая наука о сохранении и восстановлении здоровья аюрведа рекомендует совершать тем, кто хочет восстановить и улучшить свое здоровье. В прошлой статье Клаудия Уэлч, доктор восточной медицины, практикующий аюрведический врач, учитель аюрведы, специалист в области женского здоровья, рассказала о том, почему эти простые регулярные действия оказывают такое сильное воздействие на организм.

Индра Деви: «Не как-нибудь, а не так, как все…»

За свой долгий век Евгения Петерсон несколько раз кардинально меняла свою жизнь — от светской дамы до матаджи, то есть «матушки», духовной наставницы. Она объездила полмира, и среди ее знакомых были и голливудские звезды, и индийские философы, и советские партийные деятели. Она знала 12 языков и считала своей родиной три страны — Россию, где родилась, Индию, где родилась заново и где раскрылась ее душа, и Аргентину — «полюбовную» страну матаджи Индра Деви.

{{item.name}}

{{item.text}}

Опросы

НАМ ИНТЕРЕСНО, КТО НАС ЧИТАЕТ! КТО ВЫ?

Ведический пост экадаш