Фильтрация
02.09
2014

Мария Терьян, инструктор кундалини-йоги, йоги для женщин и сопровождающая в родах, рассказала о правилах, которые кундалини-йога предлагает соблюдать женщине, решившей стать мамой.

Например, йога считает, что у будущей мамы есть уникальный шанс полностью очистить карму своего будущего ребенка от всех последствий прошлых воплощений. Также очень важно правильно провести первые часы и дни после родов, установить крепкую связь между малышом и мамой.

02.09
2014

Ошибочно полагать, что женщину может сделать счастливой мужчина. Она принесет в отношения только то, что у нее уже есть. Если она несчастна, то в супружестве станет еще более несчастной, если счастлива — счастливее.

Тина Митусова, инструктор по цигун и женским даосским практикам, последовательница суфизма, на примере сказок, которые мудрая Шахерезада рассказывала царю Шахрияру на протяжении 1001 ночи, раскрывает секреты, как женщина может сама стать счастливее и затем помочь своему мужу раскрывать свои лучшие качества.

02.09
2014

Известный журнальный обозреватель Карен Шаинян написал в свежем номере журнала «Men`s Health» авторскую колонку «Не убой», где честно рассказал о том, как настоящему мужчине – вегетарианцу живется среди мясоедов. «Я не говорю вам, как одеваться, ходить или говорить. Но и вы не пытайтесь накормить меня мясом», - пишет Карен.

02.09
2014

Глубокий интерес в философии сконцентрирован на теме Антиспесиецизма, этике анималиста, взаимоотношений человека и животного. Леонардо Каффо издал несколько книг по этой теме, а в частности: «Манифест уязвимого антиспесиецизма. Свинья не совершит революции» 2013, «Животная природа сегодня» 2013, «Предел человечности» 2014, «Конструктивизм и натурализм в метаэтике» 2014. Работает так же над театральными постановками.  

В своих работах  Леонардо Каффо предлагает читателям совершенно новый взгляд на теорию антиспесиецизма, новый взгляд на отношения человека и животного, который не может оставить вас равнодушными.

02.09
2014

Канонизирированный Русской православной церковью святитель Тихон, патриарх Московский и всея Руси (1865 – 1925), чьи мощи покоятся в большом соборе Донского монастыря, посвятил одну из своих бесед вегетарианству, называя его «голосом в пользу поста». Подвергая сомнениям некоторые принципы вегетарианцев, в целом святитель высказывается ЗА отказ употреблять в пищу все живое

Считаем целесообразным привести полностью некоторые отрывки из бесед святителя Тихона …

02.09
2014

Вcе привыкли к изображению Христа как доброго пастыря и агнца Божия, но пасхальный агнец представляет собой проблему для христиан-вегетарианцев. Была ли Тайная Вечеря пасхальной трапезой, при которой Христос и апостолы вкушали плоть ягненка? 

02.09
2014

Некоторые исторические документы свидетельствуют о том, что двенадцать апостолов, и даже Матфей, заменивший Иуду, были вегетарианцами, и что первые христиане воздерживались от употребления в пищу мяса из соображений чистоты и милосердия. Например, св. Иоанн Златоуст (345— 407 н. э.), один из выдающихся апологетов христианства своего времени, писал: «Мы, главы христианской Церкви, воздерживаемся от мясной пищи, дабы держать в подчинении плоть нашу... мясоедение противно естеству и оскверняет нас».  

02.09
2014

В сознании современных людей идея вегетарианства, как обязательного компонента духовной практики, связана в большей степени с восточными (ведическими, буддистскими) традициями и мировоззрением. Однако причина такого представления вовсе не в том, что практика и учение Христианства не содержит идеи отказа от мяса. Она в другом: с начала возникновения Христианства на Руси его подходом была определенная «политика компромисса» с потребностями простого народа, не желающим «углубляться» в духовную практику, и с прихотями власть имущих.