Статьи
Если очень хочется мяса, Или еще раз о «мясозаменителях»  1016

«А где же мясо?» Уж точно не в моей тарелке! Многие из тех, кто совершенно отказались от мяса, вспоминают, что по-настоящему никогда и не любили его вкус. Так часто бывает, но мой случай совсем другой. Мне как раз нравился вкус мяса. Если бы мне предложили на выбор: мороженое или бургер, – я бы точно выбрал то, где внутри котлета. Но все изменилось в тот день, как я воочию увидел процесс, благодаря которому мясо попадает ко мне на тарелку – я больше просто не мог съесть ни кусочка. Последующие 10 лет я искал веганские альтернативы моим любимым мясным блюдам, и знаете что? Я нашел! 

Вегетарианство и женская привлекательность  891

Что обычно делает женщина, недовольная своей внешностью, фигурой, волосами? Отправляется в магазин в поисках новых косметических средств, идет к парикмахеру или косметологу. Конечно, специалисты помогут временно решить проблему, но вряд ли устранят причину ломкости волос, излишнего веса или кожных высыпаний. Все потому, что понятия красоты и здоровья неразрывны. 

Видео семинара о Живой и Мертвой воде  411

27 марта в «Джаганнате» на Таганке прошел семинар, посвященный важному элементу в жизни каждого человека – воде. Ведущие Евгений Колесников и Евгений Соболев рассказали о том, какой должна быть качественная, вкусная, и полезная вода; о структуре воды и о важности кислотно-щелочного баланса; о том,  как правильно пить воду и почему одна вода является Живой, а другая – Мертвой. Предлагаем вам посмотреть видеозапись семинара.

Грибы Шиитаке – вкусно и полезно  569

Недавно на российском рынке появились японские грибы шиитаке, по-научному их еще называют лентинула съедобная. Они сразу зарекомендовали себя отличным вкусом, сравнимым со вкусом любимых всеми шампиньонов и белых грибов. Но, «о вкусах не спорят», а вот по полезным качествам этот гриб даст фору любому другому, т.к. практически является «суперфудом» и даже лекарством.

Как уменьшить использование упаковки в повседневной жизни?  1263

Известно, что каждый поход в продуктовый супермаркет сопряжен с использованием целлофановых пакетов, пластиковых коробочек, контейнеров, пленки и другой синтетической упаковки. Такая упаковка наносит большой вред экологи, а иногда – и самому потребителю. Поэтому люди, которые придерживаются этичного образа жизни, стремятся сократить использование синтетической упаковки, таким образом делая еще один шаг к экологической безупречности.  Можно ли избежать пластиковой упаковки при покупке еды в большом магазине? Оказывается, да!

Звезды-вегетарианцы. Вдруг вы о них еще не знали!  1628

Многие знаменитости являются веганами или вегетарианцами: Моби, Клинт Иствуд, Натали Портман, Лени Кравиц, Шинейд О’Коннор, Брайан Адамс и многие другие. А некоторые еще и содействуют защите животных – например, тот же Клинт Иствуд, Памела Андерсон и Алисия Сильверстоун сотрудничают с кампанией «Save the Animals» («Спасём животных»). Но некоторые звезды-веганы не так известны, хотя и заслуживают внимания, – или, напротив, их знают все, но не все знают, что они веганы!

Защитники коров – Самураи  1316

Если бы я сказал вам, что когда-то ни одна другая страна, за исключением Индии, не защищала коров так, как Япония, я бы не удивился, что вы мне не верите. Сегодня мы считаем Японию страной, в которой принято есть мясо. Тем не менее это представление - результат 150-летнего влияния Америки. В традиционной японской культуре корову считали самым священным животным. Читайте далее правдивую историю об одних из величайших защитников коров – Самураях.

О чем стоит знать, если вы воспитываете ребенка-вегетарианца  1470

 Быстрая утомляемость, низкий гемоглобин, проблемы с умственным развитием, дефицит массы тела – лишь скромный список страшилок, которые звучат из уст педиатров. Статистика показывает, что большинство детских врачей отрицательно относятся к вегетарианскому питанию в рационе малышей. Считается, что растущий организм требует больше животного белка, чем взрослый. Лишая ребенка возможности употреблять мясо, родители умышленно подвергают риску здоровье малыша. Так ли это на самом деле?

Опросы

НАМ ИНТЕРЕСНО, КТО НАС ЧИТАЕТ! КТО ВЫ?

Центр йоги и танца i-Yoga
Скидочная программа для вегетарианцев