Пароль:

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы » Вегетарианство и здоровье » Продукты питания
Страницы: 1
Ответить
RSS
Растительное масло. Как выбрать, какое используете?
У подруги проблема: врач говорит, что недостаток витаминов, несбалансированное питание. Жиров не хватает и некоторых витаминов. Сказал, что можно восполнить, употребляя растительное масло. А она не любит подсолнечное((((((( Хочу вот ей подарить (а заодно и сама попробовать) тыквенное, кунжутное, горчичное, нашла в инете другие сорта. Посоветйуте, пожалуйста, хорошего производителя. Выбор велик, а что взять - не знаю.
Спасибо, заранее!
Замечательная замена подсолнечному маслу - кукурузное. Неплохое - рыжиковое, поскольку (как и кукурузное) универсально- подходит для жарки и салатов. В чайной ложке кунжутного масла - суточная доза кальция, но следует учитывать, что в качестве восполнения недостатка минералов подойдет лучше светлое, а не темное. И обращайте внимание на этикетку: часто с целью удешевления его разбавляют соевым или рапсовым маслами. Горчичное также ценно с кулинарной и биологической точки зрения, однако обладает привкусом горчицы, а он не всем по душе. Если же речь идет о терапии - обратите внимание на льняное масло, это настоящий кладезь полезных веществ. Есть масса вариантов этого масла с добавками, от "Сибирской Масляной Компании", только смотрите на дату ( оно недолго хранится)и не нагревайте ( жутко начинает вонять ) smile:D
А по производителям... Так как сам являюсь поклонником кукурузного масла, посоветую масла от производства ООО "Приокский Маслозавод" (село Ибредь), так как лично посещал этот завод и уверен на 100% в чистоте и соблюдении технологий на этом производстве! )
Спасибо, Михаил, огромное! Исчерпывающий ответ! Вижу теперь, что выбор велик! Читаю сейчас про пользу растительных масел - это же кладезь!
Вот только про кунжутное как раз понять не могу: где-то пишут, что надо брать темное, где-то - светлое((( непонятно. Знакомая вот рекомендует ДиалЭкспорт - российское, но говорит, что очень качественное, не разбавленное. Еще я нашла из обжаренного и необжаренного кунжута... наверное, лучше не брать из того, которое подвергалось тепловой обработке?
Возьму на заметку про кукурузное! А оно долго хранится? Я имела опыт общения с кукурузной крупой, она так быстро портится(((((((
Темное и светлое масла просто делаются из разных сортов кунжута, и вкус у них разный: светлое имеет вкус привычного нам всем кунжута, темное гораздо интенсивнее, им даже можно испортить вкус блюда, если "переборщить", но в то же время это- незабываемый приятный вкус, без которого не обойтись в блюдах восточных кухонь. Кукурузное масло хранится долго (я сейчас о рафинированном), поэтому бояться тут нечего.
Конечно, тепловая обработка всегда несколько снижает пищевую ценность продуктов, но есть большая категория веществ ( например, те же аминокислоты, некоторые витамины ), которые никуда не исчезают и после обжарки. Тем более, что обжаривается кунжут в промышленных условиях не на сковородках, а часто даже с помощью раскаленного воздуха, который обрабатывает сырье значительно нежнее. Почитайте еще информацию в интернете- я несильно проникал в этот вопрос, поскольку у меня в организме всего хватает, и повода изучать эту тему углубленно пока не возникало. )))
Страницы: 1
Ответить