Пароль:

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы » Вегетарианство и здоровье » Продукты питания
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Хлеб
В теме: "Свободное общение/Мясо - пища рабов.(Bakal - 03.04.2008 14:54:59)", упоминается о хлебе.
Хлеб и мучные изделия являются очень распространёнными продуктами, давайте попробуем в этой теме "взвесить все за и против" относительно этих продуктов.
Хлеб полезен,но вся проблема в дрожях,на которых хлеб,но и черезмерно тоже нельзя,много слизи дает,опять же с какой муки изделие?Много факторов! smile8)
Для меня мучные изделия очень тяжелый продукт.
К магазинной выпечке отношусь вообще отрицательно..
Цитата
Андрей пишет:
Хлеб полезен

А чем хлеб полезен? (я знаю только про клетчатку - но ведь она заменяема)
У разных народов хлеб готовят не только из привычных нам пшеницы и ржи, но и из кукурузы, картофеля, овсяной муки и даже гороха.
Недавно попался мне батон, там на лейбе стоит-"животные жиры"!Нас без чистого хлеба хотят оставить? Как Они умудряются, то растительные, то животные?! Голодайте в прикуску!
(Бедненькие! Мне их так жалко!)
Да.. тоже как то смотрел передачу.. там рекомендовали свой хлеб печь, т.к. в магазинный пихают всякую не нужную хрень
Цитата
SeregaTrifon пишет:
Да.. тоже как то смотрел передачу.. там рекомендовали свой хлеб печь, т.к. в магазинный пихают всякую не нужную хрень

Хрень могут впихнуть совершенно в любой кулинарный продукт (хлебные изделия, колбасные изделия, шоколадные батончики, молочные продукты, в конфеты и т.д.). Самое безопасное это продукты купленные без кулинарных обработок (фрукты, овощи, крупы и т.д.).
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
В этом году вырастил озимую рожь. Собрал, обмолотил, вышло около 10кг зерна с 5-6 кв метров посадки. Зерно перемолол в кофемолке старой smile:)) Хлеб вышел - ОБАЛДЕННЫЙ !!!
Так необходимо знать чем темнее хлеб, ржаной или отрубной тем он полезней, а вот в привычном нам белом хлебе полезных вещест меньше всего, из этого следует для организма полезнее кушать хлеб темный хлеб.
уборка коттеджей
Моя подружка делает дома хлеб в печке... Вкууусно, ммм. Но поправиться на раз два три. smile:|
Дорогие друзья, приглашаем вас стать участниками проекта "Здравый хлеб и квас" от Гавриила и Татьяны ЖДАНОВЫХ smile:)
http://zdravyi.info/

Все ответы на вопросы о заквасочном хлебе в e-mail рассылке, а также поэтапные видеоуроки по выпечке ржаного хлеба на сайте http://praxleb.ru/
В магазинном хлебе полезного мало, в нем одни красители, усилители вкуса, ароматизаторы и пр. Я хлеб делаю дома, в хлебопечке. Использую муку грубого помола, покупаю ее в биомагазине, там же покупаю дрожжи без эмульгаторов и консервантов.
Документальный фильм «Земляне» (Earthlings)
http://www.earthlingsfilm.ru
Моя сестра Катя тоже делает свой домашний хлеб в чудо-печке. Вкусный!!! Каждые выходные ее навещаю с одной лишь целью - взять домой вкусный ржаной хлебушек.
А магазинный и правда надоел практически, и перестал нравится. Мечтаю про покупку своей печки...

-----
www.takeclipart.com
И у меня хлебопечка. С тех пор как ее купила, на магазинный хлеб больше не навернусь. Если есть магазинный хлеб из очищенных зерен с разными вредными улучшителями, то будут не только проблемы с лишним весом, но и со здоровьем. А если печь самим из полезной муки (цельнозерновой, овсяной, льняной, гороховой, ржаной), добавлять отруби, семена, то не только очистите свой организм, но и обогатите его полезными веществами. Я даже не думала, насколько полезна, например, льняная мука или толокно! Очень важно употреблять хлеб именно из цельносмолотой муки. В оболочке все полезные вещества, практически вся таблица Менделеева. А когда зерно очищают, в нем ничего ценного не остается. Отруби, вообще, как пилинг для желудка и кишечника.
Недавно нашла в интернете магазин "Домашний хлеб", где полно муки, добавок всяких, и готовые хлебные смеси. Там все заранее смешано, остается только воды добавить и в печь. Так мы теперь эти смеси, в основном и едим, удобно очень. Вкус обалденный. Состав проверили-натуральный. В общем, хлебопечь - это ВЕЩЬ! smile:D
На закваске печете?
Свой хлеб это здорово! У меня мама в деревне летом печет на своей закваске цельнозерновой хлеб в русской печи!) невероятно вкусно. Но у меня в городе не получается. времени нет. Но! Недавно открыла для себя чудо современных технологий, причем, прошу заметить органическое чудо! Со всеми сертификатами и подобными эко штуками.

Компания немецкая Bauck делает ммесь для выпечки пшеничного хлеба. Эта такая коробочка в нее заливаешь воду, ставишь в духовку и через час свежий только что испеченый вами же здоровый органический хлеб. Я этот хлеб покупала в Германии, но в Питере тоже нашла, да и в Москве уверена есть он.

Вот нашла состав и supergreen.ru
[img]http://supergreen.ru/Shop/42/82[/img]

Состав: пшеничная мука цельнозерновая** 33%, пшеничная мука тип 1050**25%, крупка из твердой пшеницы** 15%, овсяные хлопья**, семена подсолнечника* 4%, ржаной порошок для закваски* (ржаная мука*, исходные культуры, соль), льняное семя* 3%, обжаренная ячменная мука**, пекарный порошок (разрыхлитель теста: гидрокарбонат натрия, подкислитель: гидротартрат калия, кукурузный крахмал*), морская соль, дрожжи*, тростниковый сахар-сырец**, порошок вишни ацеролы*, крахмал маниока*
* - из сертифицир. экологических хозяйств, ** - из биодинамич. хозяйств.

Вообщем всем советую себя баловать таким вкусным, а главное полезным хлебом)
Цитата
AnyaTaras пишет:
Вообщем всем советую себя баловать таким вкусным, а главное полезным хлебом)

Это с дрожжами то???
пекарный порошок smile;) класс!
да, без дрожжей) вещь замечательное))
хотя вот недавно друзья попробовали, сказали на любителя, много типо всяких семечек, орешков! но мне это наоборот нравится
Есть поговорка - Хлеб всему голова. Я бы добавил ещё что в наше время ещё картофель всему голова. Эти два продукта составляют основу питания для всех. Оно растительного происхождения и вовсе не вредно.
Цитата
evval пишет:
В теме: "Свободное общение/Мясо - пища рабов.(Bakal - 03.04.2008 14:54:59)", упоминается о хлебе.

Хлеб и мучные изделия являются очень распространёнными продуктами, давайте попробуем в этой теме "взвесить все за и против" относительно этих продуктов.

Я бы сказал так : хлеб - пища рабов. Хлеб затрудняет мозговую деятельность. Это ведёт к тому, что едящего хлеб, легче обмануть. Последствия: меньше вероятность устроиться на высокооплачиваемую работу и выше вероятность потери такой работы, а это повышает вероятность поедания хлеба в более значимых кол-вах. "Это дёшево и сердито". В итоге работающий больше работает не мозгами, но больше ест хлеба, если с деньгами испытывает какие-то трудности. Дальше больше. (Хлеб - всё мучное).

Вот "против". А "за" - его цена.
Цитата
Survivor_ пишет:
Я бы сказал так : хлеб - пища рабов. Хлеб затрудняет мозговую деятельность.

На основании чего сделаны такие выводы?
Цитата
evval пишет:
На основании чего сделаны такие выводы?

Неоднократные эксперименты.
Цитата
Survivor_ пишет:
Неоднократные эксперименты.

А есть ссылки на источники?
Мне тоже интересно, где это говорится, что ХЛЕБ (который,как известно может быть и ржаной, и пшеничный, и ячменный, и рисовый, и кукурузный, и каким только не быть) вдруг стал отравой. Согласна, что пшеничный хлеб из-за глютена не всем идет, но на нем все и заканчивается.Дрожжи - тоже спорный момент. Есть и хлеб на диких дрожжах - на закваске т.е. Как альтенатива.

Так что, ссылки в студию.
Цитата
evval пишет:
А есть ссылки на источники?

Ссылаюсь на себя.

Цитата
majornata пишет:
Мне тоже интересно, где это говорится, что ХЛЕБ (который,как известно может быть и ржаной, и пшеничный, и ячменный, и рисовый, и кукурузный, и каким только не быть) вдруг стал отравой.

Мгновение мерещилась жёлтая пресса.
У вас гениальные мысли, господин Выживший. Вам надо книги писать. Раздел Фикшн.
Страницы: 1 2 След.
Ответить