Пароль:

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы » Вегетарианство и здоровье » Продукты питания
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Чеснок и лук
Вот интересная мысль вам:

"Вегетарианец зависит от состояния собственной микрофлоры в кишечнике. Минус вегетарианства в том, что кишечная микрофлора гибнет от разных продуктов и препаратов: чеснок, лук, антибиотики, сульфаниламиды и другие лекарственные препараты."
smile:idea:
Чеснок и лук - ащще буээээээээ!
Лекарства так вообще тем более smile:evil:

зато чеснок можно положить в тухлое мясо и на вкус ты и не определишь, что оно уже гниёт ))))
*совет мясоедам*
Цитата
mimi пишет:
"Вегетарианец зависит от состояния собственной микрофлоры в кишечнике. Минус вегетарианства в том, что кишечная микрофлора гибнет от разных продуктов и препаратов: чеснок, лук, антибиотики, сульфаниламиды и другие лекарственные препараты."

А мясоед что не зависит что ль?)
Абсолютно так же они завияст от этого)

Цитата
Life пишет:
Лекарства так вообще тем более

Да это так, однако у меня например ежемесячные боли (женские дела), и вот они настолько сильные, что порой я на стену от неё лезу, и тогда мне приходиться пить таблетки.. ( Я знаю - это вредно.. но я не могу терпеть эти муки..
Увы переход на вегетарианство не снизил моих мук в этом плане... может со временем это пройдёт..

Цитата
Life пишет:
зато чеснок можно положить в тухлое мясо и на вкус ты и не определишь, что оно уже гниёт ))))
*совет мясоедам*

муаахаха)) +1)
Цитата
Croft пишет:
А мясоед что не зависит что ль?)Абсолютно так же они завияст от этого)

У них микрофлора адская, ко всяким гадостям привыкшая - трупные яды перерабатывать) а у нас - нежная и ранимая))

Цитата
Croft пишет:
они настолько сильные, что порой я на стену от неё лезу, и тогда мне приходиться пить таблетки.. (

всякое бывает. если это систематически повторяется - значит непорядок.
Цитата
mimi пишет:
а у нас - нежная и ранимая))

с этим согласна.. (
Даже не знаю хорошо это или плохо..

Цитата
mimi пишет:
если это систематически повторяется - значит непорядок.

Да уж.. а чего уж порядочного..(
Просто у меня с 13 лет такое..
К врачам ходила и всё такое.. физиология такая.. ну Благо хоть не каждый раз болит.. всё таки умею иногда абстрогироваться smile:)
Лук и чеснок обожала, когда ела мясо. Сейчас лук есть не могу. Чеснок добавляю только в заправку к салатам
(натереть 2 зубчика, добавить оливковое масло и апельсиновый сок). А ведь раньше чеснок обожала и пихала его чуть ли не во все блюда.
Так же перестала есть горчицу и уж тем более майонез!
Я иногда лук ем с чем нить))
А чеснок не очень люблю)

Цитата
варга пишет:
и уж тем более майонез!

А я вот грешу по страшному майонезом.... smile:oops:
В одной ложке покупного майонеза содержится 16 яиц.
Задумайся.
Вай, ну и тема ))))
МАЙОНЕЗ ещё больше буэээээ. чем лук с чесноком )))

Цитата
В одной ложке покупного майонеза содержится 16 яиц

Где ж они столько яиц берут? тогда б майонез стоил рублей под 300, не меньше
Цитата
варга пишет:
В одной ложке покупного майонеза содержится 16 яиц.

Бааааа, я этого не знала((
Какой кошмар...
Ну просто я его так люблю этот майонез...

Цитата
Life пишет:
МАЙОНЕЗ ещё больше буэээээ. чем лук с чесноком

Ну... где-то в глубине души я это понимаю.. ню... при этом оч люблю его..что же делать?..
Цитата
Life пишет:
Где ж они столько яиц берут? тогда б майонез стоил рублей под 300, не меньше

Мне вот тоже кажется, что имелось ввиду общее число яиц в приготовлении одной упаковки майонеза..
Я смотрела передачу "Малахов плюс" про холестерин.
А еще в "контрольной закупке" говорили. Это я не сама придумала.
Скорее всего туда тухлые яйца кладут или битые, т.е. брак.
А есть постный майонез! В нём вроде яиц нет.
Я знаю, что чеснок и лук противопоказан людям, занимающимся духовной практикой, как разрушающие духовное начало...
Если смотреть по Аюрведе, то это растения в гуне невежества.
А мы есть то, что мы едим!
Цитата
варга пишет:
Я смотрела передачу "Малахов плюс" про холестерин.
А еще в "контрольной закупке" говорили. Это я не сама придумала.

Ну понятно что не сама.
Просто тут кто-то писал про то, что уже давно никто не основывается на изучения учённых, так что уж говорить о каких-то передачах...тем более такого шоу как Малахов....

Цитата
Nrisimha пишет:
Скорее всего туда тухлые яйца кладут или битые, т.е. брак.

Битые и тухлые немного разные вещи.. почувствуйте разницу как говорится...
А вот с чего Вы взяли что это так?
Кисло-молочные продукты самые наиболее чётко определяемые по тухлости, и если бы яица действительно тухли и из них делали бы майонез, то люди бы травились от него.
Более того, я майонез не защищаю, я знаю что он вреден.
Но в умеренным, я повторяю - в УМЕРЕННЫХ колличествах - вполне. Особенно для тех, кто к нему привык.
Цитата
Croft пишет:
А вот с чего Вы взяли что это так?

Ок! Не тухлые-согласен. Опять же вопрос о стоимости.
Если бы туда клали нормальные свежие целые яйца, то цена на майонез несравненно бы выросла!
Меня вот интересует вопрос, почему некоторые люди не едят лук-чеснок, т.е. действительно ли эти продукты влияют на духовную жизнь...
Все хочу попробовать с полгода не есть лук и чеснок и посмотреть, будут ли изменения, но моя мама так их любит... хоть готовлю в основном я, вынуждена класть везде...
Для чеснока и лука существует приемлимый заменитель-хинг, или асафетида, который можно купить в любом магазине индийских пряностей. Попробуй!smile:)
Цитата
Nrisimha пишет:
Если бы туда клали нормальные свежие целые яйца, то цена на майонез несравненно бы выросла!

А это о чём тогда? Цена как цена.. в среднем 30р., как 2 десятка яиц..

Цитата
Metamorphosis пишет:
т.е. действительно ли эти продукты влияют на духовную жизнь...

Да, действительно влияет. Т.к. он возбуждает нижние так называемые чакры и поэтому он не очень приветствуется в духовной жизни.
Nrisimha,
Croft,
Спасибо smile:D Я попробую, тем более, теперь знаю, чем заменить.
Metamorphosis, (* ^)3(*^^*) - *чмок*
(японский смайлик)
Цитата
Nrisimha пишет:
А это о чём тогда? Цена как цена.. в среднем 30р., как 2 десятка яиц..

Продолжаем нудные логические и арифметические действия.
Дано:
1 ложка майонеза=16 яиц, пусть примерно 20
Цена 1 упаковки майонеза=30 руб, как 2 десятка яиц..
1 упаковка майонеза пусть 10 ложек.
Итого: 30*10=300 руб.!
Гы-Гы-Гы!
Nrisimha,хахах)))
Это вы тоже в Малахове насмотрелись))
16 яиц в одной ложке)))))
Мдааа)) Там физисеки не может столько уместиться) А то что уже переделано в смесь майонеза, никак нельзя назвать 16 или сколько то там яиц..
Так что Ваши потсчёты тщетны)
такое пересчитать нельзя..)
Невозможно считать переработку..
Я думаю, что эта цира какая-то чисто технологическая.
Может это яичный порошок или еще что-то. Хрен его разберешь. Слухайте! А в майонезе из сои (фито майонез) помоему нет яиц вообще. Но он не очень вкусный, на любителя. Точно, там нет холестерина!
Насколько мне известно, в майонез идет не все яйцо, а только желток) белок забирают на торты, кремы и проч.)

В постном, или соевом майонезе, продуктов животного происхождения и, соответственно, холестерина нет. Он может быть жирным (как яичный майонез, 67%), либо 17%-ным.

На мой взгляд, по вкусу соевый майонез ничем не отличается от обычного. Хотя майонез одной из марок (в таких маленьких пакетиках с фиолетовым цветком и надписью фитомайонез) отличается по консистенции, он довольно жидкий. Зато такой майонез легкий.

Недавно купила упаковку постного майонеза. Состав у него такой: вода питьева, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал (Е1442), сахар, соль поваренная, уксус, стабилизаторы (Е1412, Е1415), ароматизатор горчицы идентичный натуральному. То есть без сои. Из-за нее я побаивалась покупать постные майонезы)
Цитата
варга пишет:
А в майонезе из сои (фито майонез) помоему нет яиц вообще. Но он не очень вкусный, на любителя. Точно, там нет холестерина!

Я его пробовала, на вкус действительно не особо.
Страницы: 1 2 След.
Ответить