Пароль:

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы » Вегетарианство и здоровье » Продукты питания
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Чай, чёрный, зелёный, фруктовый и тд
Кто какой любит?

Фруктовый, конечно, самый полезный - в кусочках фруктов и ягод витамины, к тому же не оказывает такого "тонизирующего" воздействия как кофе или чёрный чай.
Поэтому его и выбираю smile8)
Зелёный - матис)))) обожаю)))
Пью только зеленый(не в пакетиках). Также нравится Тибетский(с нашими травами).Беру в АШАНЕ.
Вместо кофе пью цикорий. Только не берите дешевый(за 15-20)рублей. Он смешан с овсяной мукой-гадость. Я беру в "7 континенте"(стоит около 90 рублей). Цикорий-корень растения. Не содержит кофеин, содержит витамины и микроэлементы. Я к быстро привыкла. Пить можно с молоком, сахаром.
Черный чай пью только если где-то в гостях нет зеленого(чтобы не обидеть хозяев).
фруктовый, каркадэ...

а вот в гостях чаще всего получается чай "Белые ночи Петербурга люкс" =)))
есть ещё просто "Белые ночи Петербурга" - это просто кипяток без сахара. smile:) А Люкс с сахарком ))))

мотивирую всё тем, что сектант и с интоксикациями завязал smile:D
Цитата
варга пишет:
Цикорий-корень растения. Не содержит кофеин, содержит витамины и микроэлементы

О, я тоже такую штуку пила. Кстати, помогает при лёгочных заболеваниях, лечит всякие бронхиты и т.д.

Цитата
Garuda пишет:
"Белые ночи Петербурга"

smile:D деликатес!
Ну каркаде мне так - средне... яумаю часто его нельзя.. А если брать, то обязательно настоящий..
Фркутовые особо не пила (имеется ввиду - настоящие, а не та гадость в пакетиках)..
Ну что ещё, пью обычную воду, кефир иногда, молоко редко. В основном да - зелёные чаи гоняю)))))
Не люблю воду, ну нет у меня в ней потребности! А пить ее надо. Пью утром на голодный желудок стакан горячей воды. Запускаются процессы очищения да и просыпаешься быстрее.
Цитата
варга пишет:
Запускаются процессы очищения да и просыпаешься быстрее.

Ну а я вот почему то вечерами хожу по большому зову природы))
И как я уже и говорила, это преимущество вег-ва.
Раньше я извините, запориками страдала, а сейчас почаще гораздо стала ходить)
Что-то на днях открыл для себя каркадэ )))
целый пакетище лепесточков стоит 20 рублей...
и вкусный такой =) кислый

клёвый напиток
Цитата
Life пишет:
стоит 20 рублей...

если в пакетиках - значит не настоящий, а более менее химия...
Не ведись ты на цены... не всё дешёвое - хорошее.
А скорее наоборот.
Люблю черный и зеленый чай. Каркаде и всякие фруктовые не нравятся. Еще матэ - очень вкусно и полезно.
Еще кофе часто пью, у меня гипотония, он мне давление повышает.

А в каком виде продается цикорий и где (в каком отделе супермаркета) его можно приобрести?
Люди, пейте больше молока коровьева!
Оно способствует развитию тонких тканей головного мозга, необходимых для понимания трансцендентальных истин ! [Веды] smile;)
да, мне матэ тоже нравится)))
Цитата
Metamorphosis пишет:
Еще кофе часто пью

а вот это не очень хорошо...

Цитата
Nrisimha пишет:
Люди, пейте больше молока коровьева!

Изначально как бы веганы и вегетарианцы не пьют молока.. Да и взрослому организму оно вообще не нужно. У меня например желудок не принимает молоко. Но продукты, содержащие молоко я ем, например омлет.
Я ведь всё-таки оволактовегетарианка ^___^

Цитата
Nrisimha пишет:
для понимания трансцендентальных истин

Для этого кстати, совершенно не обязательно пить молоко..)
Так написано в Ведах! Поэтому для меня это истина!
Цитата
Nrisimha пишет:
Так написано в Ведах

Увы не всё что написано является истиной, но выбор ваш, так что дерзайте..
Но знайте (так - для информации), что настоящие ВЕГАНЫ молоко не пьют.
Я НЕ веган - я пью молоко, а они нет..
Цитата
Croft пишет:
Изначально как бы веганы и вегетарианцы не пьют молока

Так веганы или вегетарианцы? Уточни понятия!
Веганы действительно не пьют молока и не едят яйца,
но даже современная наука подтверждает:
"Более приемлима лактовегетарианская диета, включающая наряду с растительными и молочные продукты, особенно для людей пожилого возраста!".
А вот с яйцами ты зря... smile:!:
А если написано на заборе-это тоже истина???
Молоко надо пить в деревне, а не из магазина.
Сначала его полностью обезжиривают, потом разбарляют какими-то там жирами до нужного процента жирности.
Короче-отстой. Я молоко добавляю только в напиток из цикория чуть-чуть. А живьем не пью.
Nrisimha,
Цитата
Nrisimha пишет:
Так веганы или вегетарианцы? Уточни понятия!

Уточняю:
1. АБСОЛЮТНОЕ, оно же ВЕГАНСТВО - можно есть только растительную пищу. Нельзя использовать продукты животноводства, косметику на их основе, средства гигиены, лекарства и прочее, испытанное на животных. Не носить одежду и обувь из кожи, а также одежду из шерсти и шелка. Так же не употребляется молоко и яица.
2.ОВОЛАКТОВЕГЕТАРИАНСТВО - допускает в пищу яйца и молочные продукты. Приставки могут присутствовать по отдельности. Значит это следующие: "ово -" - можно есть яйца, "лакто -" - молочные продукты.

Цитата
Nrisimha пишет:
Более приемлима лактовегетарианская диета,

Если вам удобнее подразделять вег-во на миллион подразделений - ваше дело.

Цитата
Nrisimha пишет:
но даже современная наука подтверждает

У вас подтверждает, у нас не подтверждает. Каждый ссылается на свой источник. Как я уже и говорила, молоко организму взрослому совершенно не нужно это раз. И два - на счёт яиц совершенно не обоснованно --->
Цитата
Nrisimha пишет:
А вот с яйцами ты зря...

И наконец повторяю в 10 раз - я НЕ ем мясо по кармическим причинам в первую очередь. А яица, наряду с рыбой наименее сознательное существо.. Вот так то))))
Сегодня купила чай "ягодная поляна" с кусочками ягод и листьями земляники, смородины, черники. Вкуснотища!!!
Попробовала цикорий вместо кофе. По вкусу практически не отличается, нет только кофейного запаха.
Вопрос: обладает ли он таким бодрящим, тонизирующим действием, как кофе?
варга, а у меня чай "Наглый фрукт" =)
В составе: кусочки яблок,корочки шиповника,изюм,кусочки ананаса и папайи, ягоды вишни и малины!

Metamorphosis, по-моему нет (сужу по своим ощущениям))).
Кстати, в цикории содержится много инулина.
А он применяется в медицине как заменитель крахмала и сахара при сахарном диабете.
А мне сегодня дали сушеных деревенских яблок. Компот было лень варить, я их просто заварила в термосе с добавлением 1 столовой ложки неочищенного сахара. Через 20 минут пила вкусный кисловатый напиток. Вот так.
Я люблю зененый чай.У нас его вся семья пьет,во первых он хорошо утоляет жажду летом,а потом еще и полезный.Не уважаю чай в пакетиках,просто его не пью-такая гадость.Честно признаюсь раньше пила на работе,потом уже на листовой перешла.Черный чай пью но редко,когда зеленый кончаеться,или в гостях,когда нет зеленого.Вообще стараюсь пить как можно больше воды,в любом виде:чай,просто кипяченую,сок,шарбет... smile:)
По телеку проводили экспертизу чая в пакетиках. Короче, это тот же чай, но перемолотый и лучше заваривается, и лучше отдает свой вкус!!! Так что-не парьтесь. Но лично я кроме УЛУНОВ нмкакие пить не могу(очень крепкие). А улуны можно заваривать до 30-40 раз.
Каркадэ оч летом классно..он как компот..в холодильнике остудишь))в нашу астраханскую 40 жару летом спасает)))

А вообще преимущественно не пью чай ,кофе и прочее...
Пью воду с лимоном и медомом...оч редко...в основном весной находит настольгия по чаю...люблю зеленый с мятой ..на даче наберешь...вкуснятина smile:)
Страницы: 1 2 След.
Ответить