Пароль:

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы » Вегетарианство и здоровье » Продукты питания
Страницы: 1
Ответить
RSS
Как выбрать полезную сою?
Ем мясо, но помню, что раньше, в тяжелые времена, когда мясо было не по карману, покупали сою. Мне она очень нравилась по вкусовым качествам, и я вполне мог бы ее есть вместо мяса.

Но потом насмотрелся программ о том, что вся соя - это ГМО, и есть ее вообще нельзя. Какую сою едят вегетарианцы? Как отличить хорошую сою от плохой?
Добрый день , если вы живете в Москве то сою можно купить здесь .
Добрый день ,
наверно многие вегетарианцы , живущие в москве знают это замечательное место . Я нашла Дом сои или соевый клуб из статьи журнала the village, смотрите ссылку здесь есть и другие вег. места .
http://www.the-village.ru/village/ser...nam-moskvy

Была там в сентябре 2011 , дом сои как раз открылся после ремонта .
в первую очередь для тех , кто не был там хочу написать - не пугайтесь от первого впечатления . по крайней мере я представляла себе чтото другое и первое впечатление было - вау куда я попала - много постеров на стенах немного хаотично , то ли клуб , то ли что еще , к тому же было мало продуктов на витрине , т.к. я уже написала магазин только что открылся после ремонта .
к счастью , не смотря на мое первое предубеждение я очень мило поговорила с продавщицей , которая с радостью рассказывала обо всем и могла ответить на все интересующие меня вопросы. Дом организован на семейных началах и не преследует коммерческий целей , а ведет активную просветительскую и благотворительную деятельность . уже одно это в наше время вызывает огромное уважение .
к тому же и это наверно главное - они продают продукты своего производства и очень хорошего качество .
я купила соевый творог , тофу с зеленью и тофу с черносливом - все было очень свежее еще теплое .
также там выпекают хлеб - веганский , к сожалению не попробовала , т.к. надо было ждать , когда он будет готов . Рецепт очень древний из проросших ростков с добавлением соевого молока .
Очень интересное место , вход находится в торце дома ( мы долго искали ) с большим кол-вом постеров при входе .
также как я уже написала они проводят просветительскую деятельность с участием доктора мед . наук и вроде есть группа по борьбе с диабетом .
еще раз очень рада , что такое место есть в Москве .
ардес :
Декабристов, 2, корп. 2
+7 (495) 907 18 72
+7 (495) 907 07 90
Время работы: только по будням и с 10:00 до 18:00

Тофу — 100 рублей за 1 кг
Тофу с зеленью — 120 рублей за кг
К сожалению, я не из Москвы. Живу в Украине. У нас на рынке продается какая-то соя в прозрачных пакетах. Вот не знаю, хорошая это соя или плохая. Как отличить?
я бы все таки попробовала в инете на производителя поискать , почитать что на пакетике написано где и кто делает
может в форуме ктото что подскажет .
Вот еще вычитал:

"Для потребителя важно другое - ВСЕ без исключения сорта сои, в силу их видовой принадлежности, содержат флавоноиды сои (isoflavones, в т. ч. диадзеин) - растительные аналоги женского полового гормона эстрогена, которых в сое в 1000 раз больше, чем в других растениях.

Особенно вредно потребление сои когда идет формирование эндокринной системы - а это период внутриутробного развития и детский возраст до 15-16 лет. У мальчиков, ежедневно потребляющих сою в пельменях, вареной колбасе, мясных паштетах, бургерах, и т.п. , в период половой зрелости наблюдается выработка сперматозоидов неспособных к оплодотворению - то есть бесплодие! Таким образом можно говорить что соя - это генетическое оружие против Русских людей.

Поэтому соя может рассматриваться только как ценная техническая, но не пищевая культура.

А для питания людей среди бобовых существуют совершенно безвредные фасоль, горох, бобы - кушайте на здоровье, особенно в зимнее время."

Короче, фиг поймешь. В других странах вроде как вовсю едят и население только прибавляется, а тут делают громкое высказывание о том, что соя - генетическое оружие против русских людей. Ну хоть фасоль, горох разрешают, и за это спасибо.
это что...я вот как-то нагуглила статью о тм, что соя сама устраивает заговор против своих естественных врагов - то есть людей, и приводит к жескому бесплодию. Надобыть найти, показать. Такая вся суриозная статься прям smile:D

сою пока не ем, действительно, хватает пока бобовых всяких.Хотя, еще не вечер. так что скажу так - тема хорошая, нужная. Спасибо топикстартеру
Изменено: Бело4ка - 14 Октября 2011 23:09:15
Цитата
ovkas пишет:
Особенно вредно потребление сои когда идет формирование эндокринной системы - а это период внутриутробного развития и детский возраст до 15-16 лет. У мальчиков, ежедневно потребляющих сою в пельменях, вареной колбасе, мясных паштетах, бургерах, и т.п. , в период половой зрелости наблюдается выработка сперматозоидов неспособных к оплодотворению - то есть бесплодие! Таким образом можно говорить что соя - это генетическое оружие против Русских людей.
Ну так почему взяли, что это говорит о вреде сои?! smile:o Не стоит её есть в детском и подростковом возрасте, мужчинам. А женщинам лет так после 25 и старше - только в путь!
Особенно после 40 лет полезно, наверное.
С разумом нужно подходить, а не писать - вредно детям - значит, соя - враг народа! smile:evil:
Отличное блюдо из сои для женщин после 40 - отличная замена мясу и вообще польза в климактерический период.
Страницы: 1
Ответить