Как вы относитесь, к тому, что некоторых домашних питомцев надо кормить мясом?
У меня дома кот, его приходится кормить тем, что ему предназначено природой=) Но так не нравится это делать...
|
17 Октября 2007 19:37:55
Как вы относитесь, к тому, что некоторых домашних питомцев надо кормить мясом? У меня дома кот, его приходится кормить тем, что ему предназначено природой=) Но так не нравится это делать... |
|
|
|
|
|
17 Октября 2007 23:49:21
Я читал про один приют в Штатах. Кошачий.
Так они как бы спасают кошек и т.п. но кормили их обычными китикетами и т.п... а в них же трупы цыплят, обрубки китов, рыб, крыс и чего тока нет. Короче они решили этими делами кошек не кормит и перевели их на вегетарианский рацион =) кошки нормально это перенесли. Я потом видео видел с этого приюта - нормальные кошки. Люди постепенно переводят на нормальную пищу животных... как нас в детстве "подсаживали" на мяско, так и тут: понемногу вводить вегетарианскую еду и убирать мясную. Так же на оздоровительные корма питомцев переводят. Я видел таких кошек и собак, вегетарианцев. Огурцы трескают, каши =) |
|
|
|
|
|
28 Ноября 2007 15:55:48
Я читал, что собаки прекрасно едят гречневую и рисовую кашу. Ещё у меня был кот, который огурцы ел, фасоль, горох и т.п.
|
|
|
|
|
|
29 Ноября 2007 10:18:43
Кстати да, на счёт собак.
В соседнем доме живёт собачница - у неё 2 пса. Так вот она постоянно ходит на рынок, закупается кашами разными, каждый день их готовит и кормит уличных собак... на такое собачье-ФНБ собирается порядка 30-40 псов ежедневно! Своих псов тоже кашами кормит... а сама, вроде, мяско кушает ))) но я не говорил о её рационе |
|
|
|
|
|
4 Декабря 2007 16:52:00
Мы с подругой решили перевести 3х летнего кота на овощи,молочные кашки итак далее. Он к миске даже не подходил,а орал так,что эксперимент мы решили прекратить.До этого он ел только сухие элитные корма.
Все-таки если кормить овощами зверя, то делать это с рождения. |
|
|
|
|
|
9 Декабря 2007 22:19:50
Не, знакомые переводили собак охотничьих (!) на вегетарианскую диету. Это надо делать не сразу так революционно, а по чуть-чуть.
Как лекартсвенный корм вводят в рацион питомцев, так и тут: постпенно добавляйте вег-еду, потом больше-больше, а мясную постепенно понижайте. И нормально =) так за пару месяцев можно перевести |
|
|
|
|
|
11 Декабря 2007 13:57:15
Все-таки кошки своенравные животные, с ними тяжелее чем с собаками.А вообще кот просто избалован, заводчица сказала: кормить только свежим мясом и элитным кормом. Но мы и сами в то время не были вегитарианцами, потому и радовались что он кушает только самое лучшее.
|
|
|
|
|
|
12 Декабря 2007 00:29:16
Я на прошлой неделе заходил в гости. У них там 3 кошки и 1 кот
"Кошачьи корма вон из студии" ))) |
|
|
|
|
|
12 Декабря 2007 13:36:46
пф)
мы свою собаку кормим мясом.. бе.. наверное поэтому у неё из пасти воняет как из помойки.. и он всё время издаёт такие мерзкие булькающие звуки.. |
|
|
|
|
|
13 Декабря 2007 23:24:07
А я помню сюжет по телеку показывали давно-давно.
Мужик работал мясником и кормил своего пса (дога) только вырезкой. От чего он (пес) в скором времени собственно и издох!!! Вот такие дела. Загубил животинку. |
|
|
|
|
|
14 Декабря 2007 09:23:45
бедная собака...
Кстати, а в Древнем Китае один из видов смертной казни заключался в том, что преступника сажали в камеру и кормили только жирным мясом. Вскоре, из-за неспособности переваривать эту пищу, осужденный умирал в муках... Жесть) за то поучительно) |
|
|
|
|
|
25 Марта 2008 00:48:48
Я думаю для животных хищников мясо это их природный продукт. Так что им без него ни как.
Но всё таки надо разнообразить рацион, а то действительно если кормить только одной вырезкой то точно собака умрёт или если кошку только рыбой. |
|
|
|
|
|
26 Марта 2008 02:03:53
От рыбы у котов сильно пахнет моча. Не советую ею кормить усатых. Псине лучше из мяса давать потроха (провареные) и рубец с рисом. Вообще, оставьте в покое животных. Пусть жрут то, что им полагается по природе. И не надо переводить их на вегдиету. Лучше вообще их не заводить(ответственность как за ребенка).
По себе знаю. Так как пришлось отдать сибирского кота и западно-сибирскую лайку (у меня началась спустя 5 лет жуткая аллергия). |
|
|
|
|
|
29 Марта 2008 15:16:07
Я была очень удивлена тем бредом, что прочитала... Я конечно понимаю, что вы все такие прям чувствительные курочек, коровок, свинок жалко... НО зачем доводить это до идиотизма и откровенного дебилизма? Кошки и собаки ХИЩНИКИ и, простите, срать они хотели, на то, что вы вегетарианцы... не можете держать или резать кусок мяса? ЗАЧЕМ завели хищное животное? От большого ума? Или не были вегетарианцами ели мясо, завели животное, а теперь вдруг скотинку жалко стало и от мяса внезапно тошнить начало? Раз такие милосердные к травоядным, чтож вы над хищниками издеваетесь? или они плохие мясо едят?
Заведите себе кролика и кормитесь морковкой! P.S. Извиняюсь, если подняла устаревшую тему, но терпеть не могу когда люди говорят откровенный БРЕД! |
|
|
|
|
|
30 Марта 2008 00:18:09
Ура, хоть один вменяемый человек!! Гость, правильно все сказали, добавить нечего. У меня вообще создалось впечатление, что на этом сайте не вегеты сидят, а так какие-то люди воображающие себя.......
|
|
|
|
|
|
3 Апреля 2008 19:37:02
мой кот пожирает мясо а я нет. но я понимаю что это его еда но было бы лучше если б он сам добывал себе мясо тогда это убийство было оправдано с моей точки зрения. а так смотрю сквозь пальцы ... эх
|
|
|
|
|
|
5 Апреля 2008 00:42:07
А мой сибирский кот с таким удовольствием пожирал жирных мух и тараканов (если те ненароком забредут)!!!! И при этом так аппетитно чавкал, ух....
О каком вегетарианстве для котика может быть речь??? |
|
|
|
|
|
2 Июня 2008 14:25:28
Многоуважаемый Гость, на мой субъективный взгляд Вы слишком сильно поторопились с выводами. Кошки и собаки это прежде всего ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ и есть они будут то , что им дадут их хозяева или то что они смогут выбрать из предложенного им . Так по крайней мере было в течении нескольких тысяч лет. И конечно же накакать на мировоззрение своих хозяев им по уставу не положено, т.к. на работу они не ходят и зарплату в дом не несут, поэтому скорей всего им придётся подстраивать или менять свои ПРИВЫЧКИ под мировоззрение и вкус хозяев.
Хотелось бы поведать Вам, что у моего хорошего друга собака питалась исключительно кашами и варёным картофелем , самое интересное это то что отец моего хорошего друга был одним из ведущих ветеринаров в области и он часто ездил в командировки по всему Советскому Союзу. Ни для кого не секрет , что ветеринар издевающийся над своими домашними животными не может быть хорошим, ведущим специалистом, а он им был. Кошек и собак никто не заставляет питаться хасой, чесноком и репчатым луком т.к. это действительно издевательство, а вот каши есть вполне нормально, вкусно и полезно. Я считаю, что Вы мой уважаемый Гость просто напросто погорячились. Не хорошими словами я бы назвал(по порядку) : бред, идиотизм, дебилизм, срать. И потом , что значит "чувствительные"?Что значит "курочек, коровок , свинок жалко"? Что значит "от большого ума"? Я бы назвал эти высказывания неосознанно-оскорбительными!!! Как Вам такой расклад? Нравится? На первый раз прощаю. И ещё Кормление мясом домашних животных я бы назвал издевательством над ними, т.к. в мясе нет почти никаких витаминов (ни витамина А, ни витамина С, ни витамина Е, ни витамина Д), а если даже и встречаются иногда витамины группы В , так согласитесь что в мышцы коровы или свиньи они попали не из труппа другого животного. Я думаю что никто не будет возражать если я скажу что корова такое же животное как и все, и оно ничем не лучше кошки или собаки. Чем Вас не устраивает такая точка зрение? Согласитесь , что можно переспорить многих мясоедов говоря о нормально прожитой жизни вашего домашнего любимца употреблявшего в пищу исключительно овощи, крупы и быть может даже фрукты. Исходя из цепей причинно-следственных связей это безусловно способствовало бы снижению уровня насилия в обществе как по отношению к животным так и по отношению к человеку. Пускай не ваши домашние животные , так хотя бы жизнь их послужит кому-то положительным примером. Насчёт элиты я вам скажу так: Не знаю сколько стоит соевое молоко у вас в Аргентине, но у нас здесь в Израиле это далеко не дешёвый продукт. И я думаю , что мои знакомые узнав что я кормлю своего питомца молоком стоимостью в 3 $ за литр удивятся не меньше , чем в случаи с дорогими мясными вырезками, а если ещё им сказать что мой питомец веган, так это вообще разговоров будет не на одну неделю. Представляете такую ситуацию, приходит к вам соседка за солью , смотрит в миску вашего любимца, а там клубника в соевом молоке которую ваш пёс или кот оставил недоеденной после прогулки на природе со свежим воздухом. И тут она вспомнит что на прошлой неделе хотела внучку клубничкой побаловать, а потом решила повременить , т.к. ещё не сезон и цена на неё бьет по карману. А потом она вас спросит: "А что это у вас клубника в молоке и в миске на полу делает?" , ну вы естественно удивитесь и скажете мол : "Как? А вы что не знаете? Мой Аркадий(кличка вашего питомца) абсолютный веган и он не ест убойной пищи, он вообще не признает продуктов животного происхождения " Чем не богемна такая ситуация? По мне так очень даже не плохо!!! И ещё одно и ещё Новый образ жизни приводит к новым интересным мыслям, а мысли - это всегда хорошо. Милосердие к травоядным это здорово, а вот с хищниками я бы не торопился. О хищниках сейчас пойдет речь. Сейчас возможно вас не хило "накроет". Я возьму такие виды хищных животных как лев и крокодил. Скажите пожалуйста , который час? Да нет. Скажите пожалуйста , на каком основании , так называемые хищные животные совершают свои преступные действия т.е. убийства по отношению к другим видам животных ? Кто им позволил безнаказанно убивать других животных на протяжении многих миллионов лет? Сколько можно смотреть на этот беспредел и ничего не делать? Такие виды животных как львы, крокодилы, волки, акулы..... являются преступными видами, видами убийцами, и если нельзя их перевоспитать, то надо задуматься как можно это сделать. И если долговременные задумывания не приводят ни к каким мыслям, то надо расслабиться , отвлечься и опять задуматься, т.к. прежде чем изолировать их , а в последствии и заняться их выведением , т.е. уничтожением , надо хорошо взвесить все за и против. Не знаю как насчёт львов и волков, скорей всего их можно как-то перевоспитать, а вот на счёт крокодилов и аллигаторов я вам скажу однозначно, они не имеют право жить на планете Земля, на планете движущуюся к миру и к равноправию. Чарльз Дарвин говорил о естественном отборе и о том , что выживает сильнейший. Это верно, только в нашем случаи сильнее тот кто умней. Я не думаю что у кого-то из аллигаторов хватит здоровья кидаться на очереди автомата Калашникова. Очереди автомата Калашникова это вам не беззащитные антилопы на водопое. Возможно кто-то скажет , что волки санитары леса, что они убивают только больных животных, что благодаря им виды парнокопытных всегда сильны и здоровы. Я не буду спорить, пускай говорят. У кого-то есть рот и он его открывает произнося звуки. Волки убивают не больных , а слабых, тех кто слабее их(!!!) , а это: больные, детёныши, пожилые, отделившиеся от стада индивидуалы и индивидуалки.... Поведение львов и волков приводит к тому , что на пастбищах пасутся очень сильные и глупые счастливчики... А кто вам сказал , что мне это надо? Кто вам сказал, что мне надо чтобы на пастбищах паслись сильные животные? Кто вам сказал, что мне надо чтобы лоси насались по лесу сломя голову как угорелые ? Кто вам это сказал? Я к примеру совсем даже за , если на пастбищах будут пастись скажем не такие крупные , но зато умнеющие с каждым разом виды животных. Зачем же так жестоко карать отделение от стада, что безусловно является проявлением индивидуализма и зачатками эволюции новых мыслительных процессов? Кто знает, возможно с годами , развивая мысль справедливого гуманизма , в гармонии и мире, заходя в отделение своего банка мы столкнемся с ядрёной тёлкой сидящей на против компьютера и выполняющей полезную для общества работу. P.S. Постепенно, шаг за шагом, не торопитесь делать выводы. А мясоедам я так скажу: Хотите есть мясо? Отрежьте себе ногу и ешьте сколько вам вздумается . Незачем других животных трогать. Хотите есть мясо? Сами рожайте детей убивайте их и ешьте. Незачем преступно эксплуатировать другие виды животных. И вообще , начните в конце-то концов думать в нужном направлении, а не замыкаться на пойле, куреве и трупнине. . |
|
|
|
|
|
4 Июня 2008 11:26:53
Скоро ученые начут выращивать искусственное мясо.
И всем будет СЧАСТЬЕ... |
|
|
|
|
|
13 Сентября 2008 22:19:41
Сейчас сделали веганский корм для кошек и собак!
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=111 (надеюсь тут другие ссылки не запрещены?) Да я у многих кошки и собаки вегетарианцы и веганы! И вполне здоровые! |
|
|
|
|
|
9 Октября 2008 18:59:35
Пробовал ли кто кормить домашних-любимцев соей?
|
|
|
|
|
|
10 Октября 2008 20:11:37
У меня есть крысы, на многих сайтах про них говориться, что их обязательно кормить мясом, можно-ли мясо для крыс чем-то заменить?
|
|
|
|
|
|
19 Октября 2008 08:30:36
а у меня чурюпаха-мясоедка, правда её кормит мама, а не я
|
|
|
|
|
|
4 Января 2009 19:38:36
Думаю, что если люди начнут уважать жизнь животных, то коты начнут сами добывать себе пищу - в конце концов это естественно. И не придётся людям никого убивать. Но это, конечно, утопия...
Мне самой приходится коту вискас покупать, хотя я сама веду строго вегетарианский образ жизни. |
|
|
|
|
|
4 Января 2009 19:40:53
По-моему в естественных условиях основная пища крыс - это крупы и хлеб. Не думаю, что без мяса их здоровье ухудшится. |
||||
|
|
|
|||