Пароль:

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы » Вегетарианство и здоровье » Рацион питания, диеты
Страницы: 1
Ответить
RSS
Болезни от вегетарианства?
Недавно я решил стать вегетарианцем, но услышал о сыне одной знакомой который в 20 лет решил стать вегетарианцем (мне 20) и через год у него началасть какая-то тяжелая болезнь костей и суставов. Может это от неправильного рациона? Теперь я и незнаю что делать. Хочу быть вегетарианцем, но и здоровье погубить неохота. Подскажите пожалуйста что делать и какие могут быть последствия от вегетарианства. Заранее спасибо.
Смело выкидывайте сомнения из головы smile:D
То что у Ваших знакомых появилась болезнь костей, еще совсем не значит, что это от вегетарианства..
Естественно, надо обязательно следить за рационом питание..И переход на вегетарианство не подразумевает только макароны по утрам, фасоль на обед, картошка на ужин..Употребляйте в достаточном количестве овощи и фрукты и все у Вас будет хорошо..
Я и многие мои друзья стали вегетарианцами в Вашем возрасте..
Спустя 15 лет,мы все живы и притом гораздо здоровее, и уж точно выносливей многих сверстников.
У моего друга-вегетарианца четверо детей от 5-ти до 16 лет..В жизни ни разу не ели мясо и продукты его содержащие..
Живые, подвижные,интеллектуальные дети..
Моей дочке восемь-абсолютно такая же ситуация..
Найдите друзей вегетарианцев, общайтесь с близкими по духу людьми, и тогда рассказы про то, как из-за вегетарианского образа питания кто-то "очччень сильно заболел" будут видеться вам в лучшем случае нелепицей и большой глупостью..
Удачи!!!!

smile:D
Спасибо, так и сделаю.
Колян, а у меня наоборот болезни суставов прошли! Когда-то был ооочень активный образ жизни, занималась спорт.туризмом - походы, большие физ.нагрузки,тяжелый рюкзак, переохлаждения... всё это сказалось. а когда перестала мясо есть - всё как рукой сняло!
smile:D
Ну а для костей - кушать творог, молоко!
Также в брокколи содержится много кальция.
а в куркуме (приправа такая) есть витамин В12 =)
тоже штука редкая и вегетарианцам нужная

и правильно сказал yadu про рацион макароны-фасоль-картошка...
зайдите в раздел Рецепты на нашем сайте - там подобраны отличные рецепты на мой взгляд.
Особенно я ценю те рцепты, что вначале разделов лежат - из ведической и аюрведической кулинарии. Просто СУПЕР еда!!!
приветик всем, я редко появлюсь здесь, но прошу откликнитесь на мой вопрос. моя подруга веган со стажем, родила дочку, ей сейчас полтора года, полгода назад, так-как она ее еще кормит грудье, доктор посоветовал начать подруге кушать мясо, 100гр. постной отваренной говядины в неделю, по причине недостатка чего-то у дочки. очень хочется услышать обоснованные коментария. smile:D
Привет Жанна.Веганство от вегитарианства отличается тем что веганы не употребляют молочных продуктов.Вся проблема состоит как раз в них.В молочных продуктах есть всё что нужно молодой маме и тем более её малышу.Мясо ничего не решит я вам говорю это со всей ответственностью.Что можно получить от гниющего труппа.Даже все лекарства делаются из растений.Вы когда нибудь слышали чтобы делали какое нибудь лекарство из крови животного например.Авиценна был врачём таких еще надо поискать.Это не наши врачи которые всех пускают на конвеер лечения.Он был строгим вегитарианцем.Клятву Гипократа врачи дают?А Гипократ был вегитарианцем.По вашему это были придурки?Мне кажется другие коментарии излишни.
Здраствуйте, Жанна
присоединяюсь к Андрею

сколько вопрос молока не изучал, а без него сложно.
я ещё посоветую почитать статьи современных собратьев-макробиотов

вот тут, скажем, как раз ваша тема:
Беременность и здоровье детей

Так же попрошу обратить особое внимание на статьи о витаминах D и В12. Они там тоже есть, вроде в других разделах где-то.

Дети и беременность - дело серьёзное...
Привет всем!
Хочу рассказать про мою подругу, которая уже много лет вегетарианка.
Не так давно она мне призналась, что очень часто испытывает сонливость, усталость и слабость, а еще она никак не может забеременеть. Результаты обследования помогли установить хронический недостаток белков и др. каких-то веществ. Моя подруга налегла, конечно, на соответствующие продукты, но картина улучшилась не на много. Возможно, что не всякий организм способен "выжать все" из получаемой пищи.
Тогда один из врачей посоветовал ей употреблять в пищу соевый белок. Оказалось, что это удивительное растение - в нем содержится огромное количество (для растения) белка и всех необходимых элементов!
Но проблема в том, что в магазинах продаются продукты практически только из генномодифицированной сои, что употреблять вообще страшно. Этот же доктор познакомил ее, а потом и меня, с продуктом Нутрипро (выпускает Норвегия). Это коктейль на основе белка сои, это не БАД, а полноценное питание. Для вегитарианцев - это спасение просто!
Через пару месяцев употребления его моя подруга пришла в норму! А на днях сказала, что тест на беременность положительный! smile:D
Если кому интересно, то могу рассказать по электронке!
Привет Vik.Напиши мне пожалуйста что это за пища поподробнее.Можна прямо сюда,другим тоже будет интересно я надеюсь.
Я сама только начала его употреблять. И ни за что бы не стала, если бы не была свидетелем перемен у моей подруги.
Она неделю назад уехала в Германию со своим мужем навсегда...smile:cry: Собственно, поэтому я и стала искать общения. Да и очень хочется поделиться с другими нашим с ней открытием.
Вот информация, которую дал нам врач:

Нутрипро - это основанный на сое заменитель пищи в виде коктейля, который придает силы, дарит энергию, улучшает здоровье и самочувствие.

В состав Нутрипро входят:

Соевый белок, фруктоза, пищевые волокна (инулин), какао, лецитин сои, масло соевых бобов, порошок снятого молока, сгустители (гуаровая камедь, ксантановая камедь, гуммиарабик), ароматизаторы, подсластители (аспартам, ацесульфам калия), мальтодекстрин, кукурузный крахмал, лактоза, кукурузное масло, лимонная кислота, витамины и минералы.
Нутрипро содержит источник фенилаланина.

В течение тысячелетий соевый белок расценивался как отличный источник пищи. Благодаря своим полезным для здоровья человека свойствам, он широко используется в традиционной китайской медицине.

* Соевые бобы - единственные растения, которые содержат все незаменимые аминокислоты, входящие в состав полноценной молекулы белка. Будучи высококачественным источником пищи, соевый белок также снижает уровень холестерина и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

* Соя содержит незаменимые жирные кислоты, входящие в состав полноценного питания и способствующие снижению уровня холестерина.

* Кроме того, Нутрипро содержит инулин - растительное волокно, улучшающее пищеварение и способствующее усвоению организмом различных минералов, важных для здоровья костей и снижения уровня холестерина. В состав Нутрипро входит тщательно сбалансированный набор углеводов. Продукт также содержит все необходимые для полноценного здорового питания витамины и минералы.

Нутрипро (Nutripro) помогает при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, при женских болезнях, при диабете второго типа и ряде других расстройств.
Документально доказано, что Нутрипро вызывает прилив энергии, улучшает самочувствие и, таким образом, повышает качество жизни.

Подробности:

Витамины и минералы

Одна порция Нутрипро включает по крайней мере 20 % рекомендованной дневной нормы витаминов и минералов. В состав также входит 3-4 гр волокна и необходимое для безопасной потери веса количество калорий.

Генетически модифицированная?

Производитель сотрудничаем только с теми поставщиками, которые используют системы, выявляющие наличие генетически модифицированной сои, тем самым исключается возможность контаминации коктейля Нутрипро. Эти системы регулярно проверяются независимыми контролерами.

Холестерин

Ежедневная норма употребления 25 гр сои - это минимальная рекомендуемая норма. В настоящее время не установлена верхняя граница нормы. Напротив, в странах Азии, где люди употребляют сою в больших количествах, уровень таких хронических заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания и некоторые раковые заболевания, ниже, чем на Западе. Согласно заключению американских и английских специалистов, употребление соевого белка связано со снижением уровня общего и LDL («плохого») холестерина, таким образом, он способен уменьшать риск коронарной болезни сердца.

Сахар

Содержание сахара в Нутрипро невысоко по сравнению с фруктовыми соками, йогуртами и даже по сравнению с обезжиренным молоком. В один коктейль Нутрипро входит 8-9 гр фруктозы. Для сравнения: 250 мг обезжиренного молока содержит 11 гр сахара, в основном лактозу. Такое же количество сока содержит 25 гр сахара, в основном фруктозу. 150 мл фруктового йогурта может содержать более 20 гр сахара.
Нутрипро содержит подсластитель аспартам (и ацесульфам калия) в очень низкой и совершенно безопасной дозе, которая значительно ниже дозы содержащейся, например, в таких напитках, как диетическая Кока-Кола: для сравнения, в Нутрипро входит всего 10% дозы аспартама, найденной в банке диетической Кока-Колы. Аспартам состоит из двух амино-кислот и абсолютно безопасен для здоровья, кроме случаев индивидуальной непереносимости фенилаланина (аллергия на фенилаланин присуща с рождения 1 из каждых 10 тысяч человек). Ввиду того, что Нутрипро обладает высоким содержанием соевого белка и натуральных волокон, для получения приятного вкуса необходимо использование подсластителя. Для этой цели при производстве Нутрипро была использована фруктоза – это основной источник для придания сладости продукту. Однако, для того, чтобы избежать употребление сахара и, соответственно, калорий, в нашем низкокалорийном коктейле использовались в малых дозах два подсластителя. Основываясь на более чем 15-летнем опыте разработки этого продукта, производитель оптимизировал уровень входящих в коктейль ингредиентов, включая подсластители.

Жирные кислоты

Происхождение незаменимых жирных кислот, входящих в состав Нутрипро:
получены из соевого лецитина, который оказывает благотворное влияние на работу сердца, печени и головного мозга.
Спасиба большое за информацию.Попробую найти у нас.
В нашей стране Нутрипро не продается в аптечной сети. Такое решение было принято из-за того, что у нас тут же все подделывают! Он продается только через интернет-магазин. Кому интересно, пишите мне в личку или на E-mail.
Цитата
жанна пишет:
приветик всем, я редко появлюсь здесь, но прошу откликнитесь на мой вопрос. моя подруга веган со стажем, родила дочку, ей сейчас полтора года, полгода назад, так-как она ее еще кормит грудье, доктор посоветовал начать подруге кушать мясо, 100гр. постной отваренной говядины в неделю, по причине недостатка чего-то у дочки. очень хочется услышать обоснованные коментария.

Вегетарианство для детей, беременных и кормящих женщин:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm#ch

Вы и Ваш ребенок. Советы по правильному веганскому питанию во время беременности и лактации
http://www.vita.org.ru/veg/beremennost.htm
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
Всем привет!у меня псориаз с детства.всё было хорошо.но когда я поехал в армию от стресса и другого климата у меня пошло огромное обострение.90% тела было покрыто чешуёй.приехал домой начал лечить мазями - чем больше лечишь тем больше появляется.бросил лечение пересел на диету.если есть мясо то в очень малом количестве.пить кефир.есть каши.борщ без мяса и огромное количество овощей в день.ем капусту,морковь,яблоки зеленые,финики,бурак.и благодаря диете у меня пищеварение стало как безотказно работающий механизм.гречневая каша и другие каши плюс кефир- это то что необходимо организму для его развития, укрепления, выздоровления.а фрукты овощи - это отличный строительный материал для новых здоровых клеток организма.также я ем ржаной хлеб- он на много лучше белого хлеба.я ещё здесь на сайте не читал о том какого вы мнения о продуктах.но думаю вы со мной согласитесь что такая диета не может навредить здоровому человеку,а только укрепит его здоровье.возможно вегетарианцы не пьют кефир.незнаю надо будет здесь всё почитать.но как мне кажется я уже на правильном пути))))
Цитата
Vik пишет:
Но проблема в том, что в магазинах продаются продукты практически только из генномодифицированной сои, что употреблять вообще страшно.

Покупайте с надписью "Без ГМО" ; " Не содержит геномуд. источников" У меня они очень часто встречаются!
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
Цитата
Vik пишет:
* Соевые бобы - единственные растения, которые содержат все незаменимые аминокислоты, входящие в состав полноценной молекулы белка.

Не совсем правда. Я веган с 15 лет и сою вообще не употребляю! Здоров.
Белки содержатся в крупах, ОРЕХАХ и т.д..
Кедровый орех (100 гр. в день) заменяет мясо, в кедр. орехах содержатся все аминокислоты и очень хорошо усваеваются человеческим организмом.
Я ещё не видел геномодифицированных продуктов.тут на кавказе и нам их хватает и экспортируем.а соя это культура дальнего востока.нету у нас такого.и зачем вообще злоупотреблять белками?надо больше есть фруктов овощей где нет белков.а каши дадут тот необходимый минимум который нужен нашему организму.гречка например.
Кстати, на счет потребления коровьего молока. Вспомните книгу Аллена Карра. Он пишет, что потребление молока (а именно животного происхождения, не грудного) это не естественно для человека, так в природе ни одно животное не пьёт молоко другого животного!
И к тому же потребление молока людям зрелого возраста-вредно, так как оно считается очень тыжелой пищей по причине отсутствия в нашем организме необходимого фермента для его увоения. Этот фермент есть только у маленьких детей! Поэтому детей и кормят молоком. И грудное молоко значительно богаче полезными веществами, нежели коровье!
А Са можно найти и в других более полезных источниках питания!
Цитата
Valero4ka пишет:
И к тому же потребление молока людям зрелого возраста-вредно, так как оно считается очень тыжелой пищей по причине отсутствия в нашем организме необходимого фермента для его увоения.

Я тоже про это несколько раз читал! smile:!:
Коровы и сексом для удовольствия не занимаются, вам же это не мешает? ))
Цитата
Tante Tante пишет:
Коровы и сексом для удовольствия не занимаются, вам же это не мешает? ))

Это вы о чем? smile;)
Страницы: 1
Ответить