| Цитата |
|---|
Александр Сергеев пишет:
Да конечно можно, аргументы хотя бы должны быть проверяемыми. |
Проблема в том, что для нас разные источники являются авторитетами. Если для меня авторитет Веды, зарубежные исследования и опыт - собственный и окружающих меня людей, то что авторитет для вас - мне пока до конца не понятно...
Вчера попалась совершенно очаровательная статья http://www.theatlantic.com/magazine/print/2011/07/the-triumph-of-new-age-medicine/8554/ Очень понравилось выступление доктора против альтернативной медицины. Что все исследования, которыми пытаются подтвердить эффективность альтернативной медицины, дают негативные результаты. Но есть огромное количество людей, которые на своем опыте испытали беспомощной аргументированной официальной медицины и действенность альтернативной. Что в такой ситуации считать реальным аргументом? Я сама из их числа. Это что - эффект плацебо?) Но я так искренне верила в супер-силу современной медицинской науки, когда третий раз за год ложилась в больницу. Не помогло. Помогла макробиотика, помогла Аюрведа) Хотя в них я как раз не верила, когда начинала.
Почему исследования не дают результата? Могу предположить, что исследования проводятся по такому же принципу, по которому работает вся медицина - исходя из посыла, что все одинаковые)))
Мне на самом деле интересно понять, как вы проводите водораздел)