Пароль:

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы » Вегетарианство и здоровье » Рацион питания, диеты
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Свежевыжатые соки (СВС) - путь к вегетарианству., Оч. вкусно. Оч. полезно. Но сейчас не про это.
Здравствуйте.
Пол-года назад "подсел" на свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Причем пью не мало - по 1-2 литра в день. Ну сам по себе эффект - изумительный, но сейчас не про это. Так как результат изменений "на лицо", то мои знакомые тоже начали пристращаться. И один, который был "закоренелый мясоед", сначала изменил пищевую философию: "нафиг нужно мясо, если в СВС сил и пользы куча", а затем и вовсе отказался от животной пищи со словами "да она мне вредит! Выпьешь литрик морковно-свекольно-огуречного с сельдереем, печень прям расправляется, прочищается, а потом сожрешь курочку и на тебе, опять удар по печени. Я прям чувствую. Нафиг нужно это мясо! Почему не рекламируют свежевыжатые соки?!!"
Ну, я, естественно, доволен. +1.
И на самом деле, почему не рекламируют свежевыжатые соки?

Люди! Пейте свежевыжатые соки! По многу! Источник сил и здоровья! Какие там нафиг "...пейте активию 2 недели и почувствуете результат..." - рядом не стояла!!!
Пейте свежевыжатые овощные и фруктовые соки 2 недели и ВАС перевернет с ног на голову! Вы узнаете что значит сила! Бодрость!! Здоровье!!!
Мы купили соковыжималкуsmile:)
Выжимаем всё, что только можно!
ЛЮДИ, ПЕЙТЕ НАТУРАЛЬНЫЕ СОКИsmile:)))
фак ю. Пейте квас!!! Нафиг нужны вам эти соки.
Я пью, иногда. Если пить часто-за...ся соковыжималку мыть!!!!!
Квас делаю свекольный, без дрожжей.
Кишки прочищает.....ой, где у вас туалет????????
Цитата
варга пишет:
Я пью, иногда. Если пить часто-за...ся соковыжималку мыть!!!!!

Весь секрет в соковыжималке. Раньше (давным-давно), для приготовления соков, мы (я с женой) пользовались соковыжималкой, которая была совмещена с кухонным комбайном - дак это целый подвиг, чтоб сделать пару литров сока, потом еще один подвиг её помыть.

Сейчас (уж пол-года как) купили соковыжималку - мило дело! Цельная загрузка, мыть - равно 1 минуту! Мешки под жмых! ОООоочень удобно!
Сейчас литрами жмем и радуемся! Из всего-всего!

Пейте соки!!!

Цитата
Napoleone Buonaparte пишет:
фак ю. Пейте квас!!! Нафиг нужны вам эти соки.

Ну, сначала попробуйте, потом высказывайтесь.

Вообще, начинать фразу с оскорблений затрудняет восприятие и настраивает негативно. Если вы хотите обсудить положительные стороны, секреты, способы приготовления кваса - создайте тему и расскажите всем. А так - ...
Даешь тему про квас!
Что есть сок по сути?(К сведению, для общего развития: Сок в переводе с языков тюркской группы означает бей, т.е. наноси сильные удары в область головы и туловища).
Сок по своей сути является некой жидкостью богатой как правило витаминами А и С.
Витамины А и С в природе встречаются настолько часто , что по большому счёту нашего с Вами внимания не заслуживают.

А теперь давайте рассмотрим тему кваса. Квас это прежде всего дрожжи.Дрожжи это один из основных источников довольно редкого витамина Б12.А что такое витамин Б12? А витамин Б12 это путёвка в мир веганизма. Ну а то что веганизм есть наибольшее блаженство души и морально-эстетической гармонии мы говорить не будем, т.к. групповой оргазм не входит в мои планы.

Теперь давайте раскидаем экономический аспект кваса и сока.

Для производства 1 кг. морковного сока нам потребуется как минимум 1 кг моркови.
А из 500 грамм дрожжей и 2 кг. сахара я могу сделать не меньше 200 литров кваса.

Я думаю этим всё сказано.

Тем более , что квас удаляет жажду в десятки раз лучше любого сока, а черпание кваса ковшиком из большого ведра оставляет незабываемые впечатления и ощущение могущества на всю жизнь.

Пейте пиплы русский квас и порядок будет в Вас. Вот такая она правда жизни.

Цитата
сначала попробуйте, потом высказывайтесь.

Ну почему ж не пробовал? Пробовал.
Пей дружок томатный сок будешь длинный и высок.
А затем морковный сок , чтобы сок и на засок.
И ещё томатный сок, с мыслью длинный и высок.

А затем начнётся "очищение" организма под названием "Три метра против ветра не считая мелких брызг". И не дай Вам Бог с таким "очищением" кашлянуть в общественном месте. Не дай Вам Бог.

Цитата
начинать фразу с оскорблений затрудняет восприятие и настраивает негативно

Правильное замечание. Спасибо. Я больше никогда не буду начинать свою речь с матиршиничества. Я теперь таким матиршиничеством буду завершать свои высказывания.(шутка)

Bakal, я завершаю.
Bakal, "завершаю" ты со своим соком.
Цитата
Сок по своей сути является некой жидкостью богатой как правило витаминами А и С... <skip> ...что по большому счёту нашего с Вами внимания не заслуживают.

Угу, а любовь по "сути своей" является выбросом гормонов и "по большому счёту нашего с Вами внимания не заслуживает".
И квас "является некой жидкостью богатой как правило витамином Б12 и дрожжами" и "по большому счёту нашего с Вами внимания не заслуживает".

Господин Napoleone Buonaparte. Вы проявляете полное незнание предмета разговора. Прошу вас, либо изучите вопрос, либо изучите практическую сторону, либо постарайтесь воздержаться от огульных заявлений. Не очень приятно тратить время на прочтение чужих глупостей и поллюций. Призываю вас, если вы имеете какие либо знания кроме

Цитата
А что такое витамин Б12? А витамин Б12 это путёвка в мир веганизма. Ну а то что веганизм есть наибольшее блаженство души и морально-эстетической гармонии мы говорить не будем, т.к. групповой оргазм не входит в мои планы

изложите их, желательно с примерами, со способами приготовления, с ощущениями и пр. и желательно в ОТДЕЛЬНОЙ теме.
Бокал, во первых не надо указывать мне что и где писать это раз, а во вторых я на хорошем и понятном русском языке сказал тебе что ЗАВЕРШАЮ.
Пил сегодня гранатовый сок. Весь день пучило.
...Я вчера поел горохового супа
И мне было очень хорошо
ну а сегодня ПУЧИТ и ПУЧИТ и ПУЧИТ и ПУЧИТ...
(на мотив "ну а на небе Тучи, а тучи, а тучи как люди...")
И вы пьете сок недавно убитых фруктов?!А-йа-йа как нестыдно и жестоко.(шутка) smile:D
Здравтвуйте!
Bakal, расскажите что за соковыжималку вы купили, которую мыть одну минуту?
И в каких пропорциях вы пьете сок (по 1-2 литра в день) в течение дня? (на работе ведь не попьешь).
Соки соками друзья мои а без молочной продукции все равно не обойтись.Соки это хорошо и квас тоже но любая начинающая жизнь начинается с молока не так ли?Все хорошо в меру.Я считаю что нужно прислушиваться к своему организму некоторым молоко не идет в чистом виде,зато молочнокислая продукция подходит всем.Почему одних тянет на виноград а другие не могут навернуться на апельсины.Ваш организм вам подскажет что делать.Дай Бог всем здоровья и долголетия.Главное не чревоугодничать. smile:D
Агнесса привет.Я тебе скажу какая соковыжималка хорошая.Но она дороговатая.Стоит она гдето в пределах 160-170у.е.фирма Кенвуд модель JE-8100 или JE-750,различие в корпусе в одной он металический в другой пластмасс,лучше метал.Есть еще фирмы Браун но он подешевле и не такой надежный модель MP-80 помоему.Короче Браун будет останавливатся каждые 20 минут работы,Кенвуд пашет целый день и используется в кафэ и на производстве в офисах.Менше 600 ват не советую.Бери Кенвуд 800ватный в металическом корпусе будеш пить сок из камней(шутка).Дорого, но это стоит того.Поверь мне это проверенно практически.
Спасибо, посмотрю эти модели.
Цитата
Agnessa пишет:
Здравтвуйте! Bakal, расскажите что за соковыжималку вы купили, которую мыть одну минуту?

Соковыжималка Philips HR1858.
Стоит в Екатеринбурге ~3200руб. Есть такая же модель, только железная, стоит 6500руб, смысла переплачивать не видел.
Вышеуказанную модель Кенвуда тоже смотрел. Она помощней (чуть-чуть) моей и нож покрупней, ну и вообще, выглядит по-надежней. В момент покупки была только Кенвуд в метале ~7000руб, но я денег зажал.
Короче Кенвуд, на мой взгляд - лучший выбор. Philips - экономичный.
В остальном они близнецы, мыть ровно 1 минуту (при условии использования пакетов для жмыха - я купил 1000 штук за 60 руб и вкладываю пакет в емкость для жмыха перед выжиманием).
Цитата
Agnessa пишет:
... И в каких пропорциях вы пьете сок (по 1-2 литра в день) в течение дня? (на работе ведь не попьешь).

После просыпания жму литр, в основном:
Морковь-Яблоко (2:1)
Морковь-Яблоко-Ананас (4:1:1)
Морковь-Яблоко-Апельсин (4:1:1)
Иногда добавляю стеблевой сельдерей (когда хочется).
Я выпиваю ~650-700мл и жена ~350мл.
Если похмелье или недосып - СУПЕРбодрость.
Жена не работает, потому она днем сама жмет.
Вечером тоже литрик, опять же я выпиваю ~650-700мл и жена ~350мл.
Ну и ночью (поздно вечером) я иногда 350мл выпиваю (когда чего-нибудь захочется, а чего не знаешь).

Далее, в бане (1 раз в неделю), после парилки жму сок, там до 3-х литров можно выдуть. Там иногда (когда не лень ~30%) пью овощной сок
Морковь(6):Свекла(1):Огурец(1):Яблоко(1):Сельдерей

После спорта (2 раза в неделю) пью овощной сок.

Под-настроение жмем с женой из всякой-всячины.
Вчера пол-дыни запихнули в соковыжималку - РАЙ! Настоящий РАЙСКИЙ напиток.

Когда бухаем делаем коктейли водки с киви, яблоком, апельсином, ананасом и т.д.

То есть, резюмирую, жидкость заменена на сок, морковный сок - основа всего, иногда хочется необычных сочетаний, иногда подсматриваю рецепты (Огурец, соленый огурец, томат, сельдерей, морковь).

С Уважением.
Добрый день, Bakal. Cпасибо за информацию.
Самое главное что меня интересует - как сказывается такое количество соков на работе пищеварительного тракта? smile:oops:
Я начала со стакана сока утром, но кажется и этого много... В тот момент ходила на иглоукалывание к натуропату, он сказал, что начинать надо вообще с четверти стакана.
Цитата
Agnessa пишет:
Самое главное что меня интересует - как сказывается такое количество соков на работе пищеварительного тракта? Смущенно

Вообще никаких эффектов. Ни плюсов, ни минусов.
Вооообще.
Пожалуй, только после того как первый раз напился свекольного (овощного со свеклой), через часик сходил в туалет, более никаких эффектов. И у жены никаких. (Кроме того, что качество ногтей, кожи, волос стало вообще - восхитительное).

Позвольте вопрос - вы вегетарианка?
И второй, а ваш натуропат пробовал или умничает? (Я не раз встречал умников, и среди медицины тоже, которые рекомендуют СВС пить чайными ложками, да еще и водой разбовлять, А ТО - УУУУУУ!)
И третий. Стакан какого сока вы попробовали? Надеюсь НЕ АПЕЛЬСИНОВОГО??! По моим ощущениям, он в чистом виде - ЯДОВИТ. Пейте все, смешивая с морковным. Причем морковный в бОльшем количестве. В интернете очень много разных отзывов о СВС. Не берите на веру, просто пробуйте, и все поймете сами.
Нет, не вегетарианка. Но стала серьезно об этом задумываться после того как сильно заболела в этом году (до сих пор лечусь). А вот от рыбы отказалась сейчас, прочитав, что она накапливает ртуть. Год назад пробовала перейти на вегетарианство (но тогда у меня еще было мало информации) после лечения антибиотиками, продержалась только месяц, поэтому сейчас решила не спешить, а постепенно.
Ну а в поисках информации наткнулась и на ваш форум.
Насчет натуропата ничего утверждать не могу. Еще он сказал, что соком желчь я согнала, мне даже тюбаж не надо делать (помимо иглоукалывания делал еще висцеральную хиропрактику, на ощупь желчный пузырь почти пустой).
А пила я морковный сок в смеси с яблочным. пропорций точно не знаю, просто добавляла на 400-500гр моркови 1 крупное яблоко или несколько китаек.
У невегетарианцев организм гораздо сильнее зашлакован, тот же толстый кишечник, печень. Потому положительный эффект от сока вызывает естественную чистку. От морковного сока печень вообще "промывается".
Я - вегетарианец давно, потому и эффекта нет. Может быть.
А про яблочно-морковный - самое то! Еще туда добавить 50 грам сливок и - мммммм, вкуснятина!
А сливки вы какие добавляете - в обычных покупных наверняка куча добавок всяких, типа усилителей вкуса или вы где-то достаете натуральые деревенские?
Обычные сливки с коровьего молока, с молока и беру. Но не с сепаратара, а прям верхнюю часть молока из банки после непродолжительного отстоя. Молоко беру либо парное, либо практически парное (того же дня надоенное).
Не считаю то молоко, которое продается в магазинах, вообще молоком. Так, некая белая мутная жидкость, объявленная молоком.
"Достаете" - слово в моем случае, неуместное. В Екатеринбурге (где я живу) вокруг города куча часного сектора (в пределах получаса езды на авто). Мы ездим примерно 2 раза в неделю за молочными продуктами (молоко, творог, сметана). С 3-х литровой банки молока получается пол-литра сливок. Из самого молока жена делает "молочный гриб", ей для этого надо около 0.7 литра молока в день.
Здорово! Насчет деревенского молока я знаю, сколько сливок с него получается. Остается только найти источник такого молока smile:)
А пока сливок нет, можно ли их чем-то равноценным заменить?
Мне кажется, что вам не опасаясь можно брать обычные сливки из супермаркета. Сегодня специально посмотрел состав - только сливки. (Простоквашино. Сливки. 10%. Состав: изготовлен из нормализованных сливок.)
Ведь в сок нужно добавлять лишь жиры. В виде оливкового/подсолнечного масла это безвкусно. А в виде сливок - дополнительная нежность у напитка получается. Смело берите в Супермаркете (только не берите те, у которых срок хранения пол-года и более).
Страницы: 1 2 След.
Ответить