Интересно услышать мнение форумчан о раздельном питании в сочетании с вегетарианством. Как вы считаете, есть ли в этом смысл?
|
18 Июля 2011 13:15:33
Интересно услышать мнение форумчан о раздельном питании в сочетании с вегетарианством. Как вы считаете, есть ли в этом смысл?
|
|
|
|
|
|
18 Июля 2011 18:49:33
В раздельном питании смысл есть. Вопрос только - в каком именно раздельном питании)) Аюрведа говорит о том, что при смешивании продуктов очень важно учитывать скорость, с которой организм может их переварить. О том же говорит макробиотика. Например, фрукты перевариваются очень быстро, бобовые, зерновые - намного дольше. Когда вы начинаете кушать, получая сигналы о запахе, о внешнем виде пищи, мозг дает команду пищеварительной системе подготовиться определенным образом. Для переваривания более тяжелой пищи нужно выделить больше пищеварительных соков, настроиться на долгий процесс, для легкой - упростить процедуру. Соответственно, если в одном приеме пищи смешаны продукты разного типа, организм настраивается только на один из них или вообще выходит из баланса. Тогда либо толком не переварится тяжелая пища, либо легкая слишком задержится в теле и может забродить, даже начать разлагаться. Вот примерно так выглядит раздельное питание с точки зрения традиционных систем) |
|||
|
|
|
|
27 Июля 2011 15:20:19
так вы "за" или "против" раздельного питания?
|
|
|
|
|
|
27 Июля 2011 15:29:01
Зависит от того, что вы понимаете под раздельным питанием))) |
|||
|
|
|
|
1 Августа 2011 10:51:57
ну, стандартное понимание в духе Брегга, когда белки отдельно от углеводов и за одни прием пищи - один вид углеводов или белков
по этому принципу картошку с хлебом не едят, например, а только с овощами
Изменено:
- 1 Августа 2011 10:54:01
|
|
|
|
|
|
1 Августа 2011 10:59:28
zenda, я нейтрально отношусь к этой идее.
|
|
|
|
|
|
12 Августа 2011 12:51:54
Пробовала раздельное питание на себе - отличная вещь, спасала от обжорства.
Но это было важно до вегетарианства. Основной вопрос был" что подать к мясу, рыбе или птице" на гарнир, чтобы было потом "легко". Думаю сейчас, к вегетарианству добавлять еще и раздельное питание - очень замысловата, и, думаю, не нужно! |
||||
|
|
|
|||