Пароль:

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы » Вегетарианство: философия, идеология, аргументы » Вегетарианцы vs мясоеды
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
RSS
Из вегетарианцев в мясоеды
Эту тему я создаю не для того, чтобы кого-то переубедить или что-то доказать. Скорее - хочу разобраться.
А произошло у меня следующее:
Как обычного ребенка в обычной семье меня кормили мясом и молоком. Я особо и не сопротивлялась, а молочные продукты так мне вообще нравились. А еще я в детстве занималась спортом. Потом выросла, спорт постепенно из жизни ушел. А потом мне вдруг надоело есть мясо. Потом и рыбу. Не потому что мне было жалко зверушек или рыбок, или из каких-то сострадательных побуждений. Просто - не хочу и все. И так я не хотела лет 6.
А потом решила опять заняться спортом. И примерно через год тренировок мой организм стал требовать сначала рыбу. А потом мяса. Я говорю "требовать", потому что есть мясо и рыбу мне не хотелось, но какая-то часть меня действительно требовала все это. Начинать снова есть мясо было сложно, потом привыкла. Правда, магазинное мясо есть не могу - это вообще не понятно какая отрава smile:( Но чувствую, что без мяса организм просто не будет справляться с нагрузками. Да, я читала, что какие-то спортсмены могут и без мяса. Но мой личный опыт показал, что я - не могу smile:(
Вот и хотелось бы разобраться - почему такое происходит.
Сразу скажу, что это не психологическая установка, что без мяса нельзя. Я бы с радостью - нет никакого удовольствия тратить кучу денег на хорошее мясо, да и готовить его потом. Но что-то с организмом происходит... smile:( Что? Какие есть предположения?
Спорт для жизни! http://sport-4-life.ru/
Организм Вашего компьютера управляется драйверами. Это такие программы, которые связывают мозг (Винду) и внутренние органы (процессор, винт и т.д.).
Я курильщик с 30-летним стажем, сейчас бросаю.
Самое тяжелое в этом деле, ждать, когда организм отработает и установит себе новые драйвера, те, которые не требуют участия никотина.
Сейчас я не курю.
Но, когда начинаю пить, у меня автоматически включается тот старый драйвер, с никотином, и я курю.
Когда бросаю пить, организм просыхает от алкоголя и, почти автоматически включается новый драйвер- безникотиновый.
Так вот, если бы Вы потерпели неделю- другую, Ваш организм наработал бы новый драйвер, тот, который научил бы его работать без мяса в режиме нагрузок.
А так, Вы просто «откатили» на старый драйвер и все.
Цитата
Владимир Лунин пишет:
Организм Вашего компьютера управляется драйверами. Это такие программы, которые связывают мозг (Винду) и внутренние органы (процессор, винт и т.д.).

Я курильщик с 30-летним стажем, сейчас бросаю.

Самое тяжелое в этом деле, ждать, когда организм отработает и установит себе новые драйвера, те, которые не требуют участия никотина.

Сейчас я не курю.

Но, когда начинаю пить, у меня автоматически включается тот старый драйвер, с никотином, и я курю.

Когда бросаю пить, организм просыхает от алкоголя и, почти автоматически включается новый драйвер- безникотиновый.

Так вот, если бы Вы потерпели неделю- другую, Ваш организм наработал бы новый драйвер, тот, который научил бы его работать без мяса в режиме нагрузок.

А так, Вы просто «откатили» на старый драйвер и все.

Я не неделю-другую терпела! я год тренировалась без мяса, а потом несколько месяцев себя уговаривала его не есть - вдруг перехочется! В итоге просто перестала ноги таскать на тренировках и восстанавливаться. Если вы не внимательно читали мое первое сообщение, то я 6 ЛЕТ не ела мяса! За это время могли переутсановиться какие угодно драйверы smile:)
Изменено: irenekk - 27 Января 2012 10:55:00
Он имел в виду , что возвращение к спорту , притянуло все те , привычки , которые были у Вас , когда Вы занимались спортом. Теперь Вам надо учиться быть спортсменов вегетарианцем ) Новый драйвер создавать.
фигня какая! посмотрите ролик как убивают животных... и ну его нафиг этот спорт если он требует убийства... какое уж тут здоровье?! не поверю никогда! Тем более за 27 лет у меня были разные нагрузки и чем голоднее тем быстрее ярче и выносливее! сыроедение вот конек который вывезет из любой ситуации!
2 Вишенка
Хорошо. Тогда как создавать тот самый драйвер? Что надо конкретно делать, чтобы научиться? У меня начались проблемы - как их надо было решать?

2 ANATOLIA
Спорт и здоровье - это не совсем одно и то же. Здоровье - это физкультура, а не спорт smile:)
В 27 лет я как раз и обходилась без мяса. Через 10 лет уже не смогла. И потом, я не говорила про выносливость! Нужна еще и скорость и скоростная выносливость. И здесь уже работают другие окислительные механизмы.
Что касается голода. Вы никогда не думали, почему спортсменов во время длительных соревнований кормят на дистанции? Именно потому, чтобы организм не заголодал. Без этого спортсмен не сможет показать хороший результат, будет работать наизнос, чем причинит огромный вред здоровью, и в конце концов потребуется много времени на восстановление после такой нагрузки.
Попробуйте ради интереса пробежать лыжный марафон - 50 км по такому морозу, как сейчас, на пульсе не ниже 165 ударов. И ни пить, ни есть. Уверена, что вы до финиша не доберетесь, а если доберетесь, то организм вам еще долго будет припоминать этот эксперимент.

От сыроедения у меня живот болит
Хочешь трупов -ешь.вегитарианство путь ,а не спор.
Цитата
Шаобао пишет:
Хочешь трупов -ешь.вегитарианство путь ,а не спор.

Почитайте мои первые слова в этой теме:
Цитата
Эту тему я создаю не для того, чтобы кого-то переубедить или что-то доказать. Скорее - хочу разобраться.

Если вы не можете помочь разобраться, то зачем отвечать?
Насчёт "драйверов" примеры приведены были неудачные -- у человека на химическую зависимость может быть только ремиссия, притом пожизненная. Это если насчёт веществ типа никотина или алкоголя. Что касается пищи, думаю, что у irenekk организм требует того, чего нет в диете. По мнению организма, т.е. по его старой памяти, источник этого всего был в мясе=) Может быть надо разнообразить диету, попробовать что-то до сих пор неиспробованное=)
irenekk, я занимаюсь любительским спортом и мяса не хочется. У меня нагрузки на выносливость (вело и беговые марафонские дистанции) и все отлично! smile;)

Хотя и у меня было похожее, только меня не на мясо тянуло, а на молочное... когда боксом занимался. После тренировки обязательно хотелось 0.5 кг творога съесть. smile:)
Цитата
irenekk пишет:
2 Вишенка

Хорошо. Тогда как создавать тот самый драйвер? Что надо конкретно делать, чтобы научиться? У меня начались проблемы - как их надо было решать?

2 ANATOLIA

Спорт и здоровье - это не совсем одно и то же. Здоровье - это физкультура, а не спорт

В 27 лет я как раз и обходилась без мяса. Через 10 лет уже не смогла. И потом, я не говорила про выносливость! Нужна еще и скорость и скоростная выносливость. И здесь уже работают другие окислительные механизмы.

Что касается голода. Вы никогда не думали, почему спортсменов во время длительных соревнований кормят на дистанции? Именно потому, чтобы организм не заголодал. Без этого спортсмен не сможет показать хороший результат, будет работать наизнос, чем причинит огромный вред здоровью, и в конце концов потребуется много времени на восстановление после такой нагрузки.

Попробуйте ради интереса пробежать лыжный марафон - 50 км по такому морозу, как сейчас, на пульсе не ниже 165 ударов. И ни пить, ни есть. Уверена, что вы до финиша не доберетесь, а если доберетесь, то организм вам еще долго будет припоминать этот эксперимент.

От сыроедения у меня живот болит

я не бегала такие марафоны и не собираюсь, но уверенна что веган или сыроед пробежит это лучше чем мясоед! и потом не в 27 лет а на протяжении 27ми лет я уже вегетарианка и выносливее многих и многих трупоедов хотя и не спортсменка!!! я лучше брошу спорт чем начну поедать трупы!!!
Виталий Петухов
а что попробовать-то? если есть какие-то секреты - поделитесь!

Sergeybm
Дык никто не спорит, что есть люди, которые могут обходиться без мяса! Я хочу понять, почему у меня не получилось.
Творог - штука хорошая. Только магазинный мне не нравится, это не творог, а подделка. Остается - покупать на рынке. По цене получается почти то же самое, что и мясо smile:(
Цитата
ANATOLIA пишет:
я не бегала такие марафоны и не собираюсь, но уверенна что веган или сыроед пробежит это лучше чем мясоед! и потом не в 27 лет а на протяжении 27ми лет я уже вегетарианка и выносливее многих и многих трупоедов хотя и не спортсменка!!! я лучше брошу спорт чем начну поедать трупы!!!

А вы почему так уверены-то? smile:) Факты показывают, что спортсменов-мясоедов гораздо больше, чем вегетарианцев, значит и побед у них больше smile;)
А вы можете бросать все, что угодно - никто уговаривать не будет. Один вопрос - к моей теме ваше бросание какое имеет отношение? smile:)
Слушаю сейчас лекции Торсунова. В одной из них он сказал, что человек ест то, чего ему не хватает, то, что он тратит больше всего.
Исходя из этого, на траве и на орехах просто невозможно соревноваться, потому что они на энергетическом уровне не способствуют выработке адреналина. А без адреналина в спорте делать нечего smile:|
У Торсунова сказано "Нет милости мясоедам" , так что выбирайте сами что для Вас важней.
Цитата
Вишенка пишет:
Он имел в виду , что возвращение к спорту , притянуло все те , привычки , которые были у Вас , когда Вы занимались спортом. Теперь Вам надо учиться быть спортсменов вегетарианцем ) Новый драйвер создавать.

А неужели существуют спортсмены вегетерианцы? Я имею ввиду провессиональный спорт
sponwet,
http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm

Хотя насчет Мохаммеда Али сильно сомневаюсь, а Тайсон стал вегетаринцем после карьеры боксера.
Цитата
Sacha пишет:
У Торсунова сказано "Нет милости мясоедам" , так что выбирайте сами что для Вас важней.

Мне важней мое самочувствие и здоровье. Если без мяса я чувствую себя плохо, значит, придется его есть.
Но тема не о том, что мне выбирать! Я задавала вопрос - почему мне захотелось мяса? Как вариант, подойдет ответ - что надо сделать, чтобы я без мяса чувствовала себя хорошо при занятиях спортом (конкретные действия, а не пустая болтовня)
Цитата
Sergeybm пишет:
sponwet,

http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm

Хотя насчет Мохаммеда Али сильно сомневаюсь, а Тайсон стал вегетаринцем после карьеры боксера.

После можно делать все, что угодно, хоть вообще не есть.
Но я тоже сомневаюсь, то в профессиональном спорте есть люди, которые выступают только на ботве и орехах. Ну или фармы в их рационе больше, чем обычной еды. По-другому - загнутся smile:(
С другой стороны, спорт спорту рознь. В шахматах и шашка может и на ботве можно не плохо жить)) Или в какой-нибудь пулевой стрельбе smile:)
Про действующих марафонцев-вегов точно слышал.

Так Вы не ешьте мясо и посмотрите, что будет лучше/хуже.
Как понять "организм стал требовать мяса"? Результаты ухудшились без мяса?
Есть так же спортивное питание. Протеин, аминокислоты и др.

Сам я глюкозамин ходроитин принимаю, например. Это для суставов.
Без этого мои суставы точно загнутся хоть с мясом, хоть без мяса.
Я уже говорила, что не ела мясо лет 6 или 7.
Потом год занималась спортом без мяса и рыбы. А потом полезли всякие болячки, в т.ч. упала силовая, тяжело было работать на скорость, плохо стала восстанавливаться. Выводы очевидны: чтобы организм смог переносить такие нагрузки, надо было менять питание.
"Организм стал требовать" - это значит, что впервые за много лет стало приходить желание съесть кусок мяса. Не колбасы, не сосисок, не шашлыка - просто кусок отварного мяса. И сначала во мне боролись 2 желания: есть и не есть. Потом я решила просто попробовать, отказаться же всегда можно. Но мне стало лучше.

На счет спортивного питания.
Я к нему прибегаю в крайних или даже экстренных случаях, когда ничем заменить уже нельзя - тот же хондроитин или изотоники после соревнований. Для меня это как лекарство, поэтому подсаживать себя на таблетки на всю жизнь - это еще хуже, чем есть животные белки. Я считаю, что любая природная пища всегда лучше химических заменителей. Ну и кроме всего прочего мне на вкус спортивное питание не нравится. Давиться каждый день я не смогу.
Цитата
Виталий Петухов пишет:
Насчёт "драйверов" примеры приведены были неудачные -- у человека на химическую зависимость может быть только ремиссия, притом пожизненная. Это если насчёт веществ типа никотина или алкоголя. Что касается пищи, думаю, что у irenekk организм требует того, чего нет в диете. По мнению организма, т.е. по его старой памяти, источник этого всего был в мясе=) Может быть надо разнообразить диету, попробовать что-то до сих пор неиспробованное=)

О какой ремиссии Вы говорите, г-н Петухов, если я, после того как бросаю курить, до тошноты ненавижу запах табачного дыма. Так же, как ненавижу запах котлет или яичницы после того как стал вегетарианцем.
(Ремиссия (от лат. remissio — уменьшение, ослабление), период течения хронической болезни человека или животного, характеризующийся ослаблением или исчезновением её признаков. Р. могут возникать вследствие цикличности течения заболевания (например, малярия, маниакально-депрессивный психоз, периодическая болезнь); спонтанно (например, при почечно-каменной болезни); в результате лечения (например, шизофрении, хронической дизентерии)
Странно, но я в течение всех 6 лет не испытывала никакого отвращения к запаху мяса smile:) Просто есть мне его не хотелось smile:)
Мне кажется, что все это отвращение имеет чисто психологический характер. Иными словами, как вы себя настраиваете, такой и будет реакция. Если вы относитесь к мясу и табаку, как к чему-то крайне негативному - отсюда и возникает ненависть и отвращение. А если просто перестаете есть и курить - тогда те же самые процессы проходят совершенно спокойно smile:)
Цитата
irenekk пишет:
Мне кажется, что все это отвращение имеет чисто психологический характер. Иными словами, как вы себя настраиваете, такой и будет реакция.

Никакой психологии.
100% физиология.
Просто я стал вегетарианцем в раннем детстве, поэтому у меня в организме драйвера ориентированного на мясо, рыбу, яйца вообще нет. Даже испытывая чудовищные физические нагрузки и полное изнеможение я никогда не воспринимал эти продукты как пищу.
Цитата
Владимир Лунин пишет:
Никакой психологии.

100% физиология.

Просто я стал вегетарианцем в раннем детстве, поэтому у меня в организме драйвера ориентированного на мясо, рыбу, яйца вообще нет. Даже испытывая чудовищные физические нагрузки и полное изнеможение я никогда не воспринимал эти продукты как пищу.

Я говорила не про потребность в мясе, а про отвращение к нему - это разные вещи.
Для меня камни, дерево, железо и т.п. - это тоже не пища. Но никакого отвращения я не испытываю, когда нахожусь в горах или гуляю по лесу smile:) Просто я это есть не буду - и все smile:)
Именно отвращение.
Вы когда нибудь вспарывали убитой свинье или корове брюхо?
Обоняли эту вонь, который называется запахом парного мяса?
Моя жена, если захотела мяса, готовит его на веранде, потому, что из квартиры я выброшу его вместе с кастрюлей.
Самое неприятное для меня- бывать на поминках.
Когда приходишь с кладбища в дом, в котором еще не проветрился трупный запах, все садятся за стол и начинают кушать мясо, от которого исходит тот же запах.
Есть такой фильм ужасов- Поворот не туда. Точно не помню, по-моему во второй серии, девушке-вегетарианке людоеды толкают в рот мясо. При всем моем скептицизме в отношении ужастиков эти кадры заставляют меня содрогнуться. (посмотрите на досуге, если не видели)
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить