У человека нет морального права питаться тем,где когда-то горел огонь жизни 
|
2 Мая 2009 12:17:43
У человека нет морального права питаться тем,где когда-то горел огонь жизни
|
|
|
|
|
|
15 Ноября 2010 08:57:31
Оторвался быстро от сиськи матери - и будь вегетарианцем!!!
(Бедненькие! Мне их так жалко!)
|
|
|
|
|
|
17 Декабря 2010 11:49:55
Не делайте свои желудки могилами для животных.
а вот мой любимый Животные — мои друзья… и я не ем моих друзей. |
|
|
|
|
|
29 Февраля 2012 17:26:57
«Спросите себя "Что нравственно?", а не "Что принято среди людей?"» (Сенека о мясоедении)
Освенцим начался тогда, когда человек на скотобойне сказал: "Они всего лишь животные". Это ужасно! Не только страданием и смертью животных, но тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище — сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные чувства, становясь жестоким. (Бернард Шоу) Если ты любишь животных - не ешь их, а если ешь - то не говори, что любишь. Мы не сможем изменить сознание, пока не начнем изменять тело. Когда вы едите мясо, вы впитываете в себя животное - а животное необходимо превзойти. Избегайте этого! Если вы действительно хотите идти выше и выше если вы действительно хотите идти к солнечным вершинам своей сознательности, если вы действительно хотите узнать Бога, вы должны меняться любым возможным образом. (Ошо) Мясо несёт в себе деструктивный алгоритм - программу, которая для вас означает одно - самоуничтожение. Это труп когда-то живого существа, обладавшего относительно высоким уровнем осознанности, а это значит, существо осознавало, что его убивают, когда его убивали, и эта последняя мыслеформа запечаталась в его тело как программа - вот что это значит. (Вадим Зеланд "Апокрифический трансерфинг") "Все общепринятые продукты питания, особенно те, что усердно рекламируются, представляют собой кредиты маятников. Отказаться от ежедневной «дозы» у самих духу не хватает, а смотреть на тех, у кого хватило, — невыносимо. Вот «беспокойные» и стараются уравновесить свои внутренние колебания, обрушивая шквал негодования на этих выскочек, посмевших «нарушить правило»." (Вадим Зеланд) «Все животные имеют аналогичные части тела. Имейте сердце. Становитесь вегетарианцами.»(Памела Андерсон) "Десять лет кормила корова тебя и твоих детей, одевала и грела тебя овца своей шерстью. Какая же им за это награда? Перерезать горло и съесть?" (Лев Толстой) «Каждый раз садясь за обеденный стол, мы делаем выбор. Пожалуйста, выберите вегетарианство. Сделайте это ради животных. Сделайте это ради окружающей среды и ради вашего собственного здоровья». (Алек Болдуин, актёр) Наша обязанность, как опекунов планеты, относится ко всем созданиям с добротой, любовью и состраданием. То, что животные страдают от жестокости человека - выходит за рамки понимания. Помогите остановить это безумие. (Ричард Гир, актёр) "Там, где я наношу вред какой-либо жизни, я должен ясно сознавать, насколько это необходимо. Я не должен делать ничего злого, кроме неизбежного. Крестьянин, скосивший на лугу тысячу цветков для корма своей корове, не должен ради забавы сминать цветок, растущий на обочине дороги, так как в этом случае он совершает преступление против жизни, не оправданное никакой необходимостью". (Альберт Швейцер) «Поскольку сострадание к животным столь неразрывно связано с положительными чертами человеческого характера, можно со всей уверенностью утверждать, что тот, кто жестоко обращается с животными, не может быть хорошим человеком». (Артур Шопенгауэр) "Отважся стать мудрым! Перестань убивать животных! Тот, кто откладывает справедливость на потом, неотличен от крестьянина, который надеется, что река обмелеет, прежде, чем он ее перейдет". (Гораций) "Причина не в том, могут ли они мыслить или говорить, – причина в том, могут ли они страдать". (Д. Бедхам) “Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства - сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, - и, переступая через себя, ожесточает свое сердце. Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные? Если человек серьезен и искренен в поисках нравственности, то первое, от чего он должен отвернуться - это мясоедение... Вегетарианство считается критерием, по которому можно распознать, насколько серьезно и истинно стремление человека к моральному совершенству”. (Лев Толстой) "О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными". (Махатма Ганди) "Я думаю, что духовный прогресс потребует от нас в определённый момент, чтобы мы прекратили убивать окружающие нас живые существа для удовлетворения прихотей нашего тела". (Махатма Ганди) Если бы к вам относились как к мясу, мы защищали бы и вас. (Сэр Пол Маккартни) Мы молим Бога озарить наш путь: "Даруй нам свет, о всеблагой Господь!" Кошмар войны нам не даёт уснуть, но на зубах у нас животных мёртвых плоть. (Бернард Шоу) «Противоестественное поедание плоти животных оскверняет так же, как языческое поклонение демонам, с его жертвами и нечистыми пирами, участвуя в которых, человек становится сотрапезником демонов» (Св. Петр, "Милосердные проповеди", XII) «Мы, главы христианской Церкви, воздерживаемся от мясной пищи, дабы держать в подчинении плоть нашу... мясоедение противно естеству и оскверняет нас». (св. Иоанн Златоуст) "Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность тем, будут ли меня высмеивать". (Эмиль Золя, французский писатель) "Тот, кто наращивает свое тело, поедая плоть других созданий, обрекает себя на страдания, в каком бы теле он не родился". (Махабхарата) “Мнимое бесправие животных, заблуждение, будто наши деяния относительно их не имеют нравственного значения, или, говоря языком морали, будто перед животными не существует никаких обязанностей, в этом проявляются возмутительные грубость и варварство”. (Артур Шопенгауэр) По моему убеждению, жизнь ягненка не менее ценна, чем жизнь человеческого существа. Я утверждаю, что чем беспомощнее создание, тем большее право оно имеет на получение защиты против жестокости человека. (Махатма Ганди) Единственный способ жить — это давать жить другим. (Махатма Ганди) Я не рассматриваю плоть умерщвленных животных как необходимую для нас пищу. Напротив, я убеждён в том, что для человека неприемлемо употреблять мясо в пищу. Мы заблуждаемся в своих попытках копировать низших животных, на деле превосходя их в развитии. (Махатма Ганди) Я не буду есть мясо, если никто не будет убивать животных, говорит мясоед. Я не буду убивать животных, если никто не будет их есть, говорит мясник. “Животные — это Божьи создания, а не собственность людей, не предметы потребления, не ресурсы. Христиане, осознающие ужасы распятия, должны осознать ужасы невинных страданий. Распятие Христа — это полное отождествление Бога со слабыми, беспомощными существами, а в особенности со страданиями ни за что, от которых нет защиты”. Эндрю Линзи, доктор теологии ("Видовая дескриминация") "Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него". (Лев Толстой) Если вы увидите детей, мучающих для своей забавы котенка или птичку, вы останавливаете их и учите их жалости к живым существам, а сами идете на охоту, стрельбу голубей, скачку и садитесь за обед, для которого убито несколько живых существ. Неужели это кричащее противоречие не сделается явным и не остановит людей? (Лев Толстой) Лицемерие людей, не могущих убивать животных, но не отказывающихся от употребления их в пищу, — велико и непростительно.(Лев Толстой) «Ради куска мяса мы лишаем животных жизни, на которую они имеют такое же право как и мы» (Трактат Плутарха «О поедании плоти») “Не поднимай руки против брата твоего и не проливай крови никаких живых существ, населяющих землю, — ни людей, ни домашних животных, ни зверей, ни птиц; в глубине твоей души вещий голос запрещает тебе проливать кровь, ибо в ней жизнь, а жизнь ты не можешь вернуть”. (Альфонс де Ламартин, 1790–1869, французский поэт и государственный деятель) «Мы не можем заявлять прав на животных, существующих на суше, которые питаются одинаковой пищей, вдыхают тот же воздух, пьют ту же воду, что и мы; при их умерщвлении они смущают нас своими ужасающими криками и заставляют стыдиться нашего поступка». (Плутарх) Есть такие люди, которые: «Ой, да я видел ваше видео, как свиней убивают, и как их закалывают, и как они, не умершие до конца... как с них шкуру сдирают, всё это я видел и мясо я не перестану есть»... Ну что я могу сказать... Вы — дегенерат. Больше я ничего не могу сказать, потому что, мне кажется, когда ты видишь это... если ты продолжаешь есть мясо... я не знаю, что можно сказать про этого человека, — это странно, мне кажется, это не нормально. (Ольга Шелест) Один путешественник подошел к африканским людоедам в то время, как они ели какое-то мясо. Он спросил их, что они едят? Они отвечали, что мясо это было человеческое. «Неужели вы можете есть это?» — вскрикнул путешественник. «Отчего же, с солью очень вкусно», — отвечали ему африканцы. Они так привыкли к тому, что делали, что даже не могли понять, к чему относилось восклицание путешественника. Так же не понимают мясоеды того возмущения, которое испытывают вегетарианцы, при виде свиней, ягнят, быков, поедаемых только потому, что мясо это «вкусно с солью». (Люси Малори, американская публицистка, издательница и просветительница) "НЕ УБИЙ" относится не к одному убийству человека, но и к убийству всего живого. И заповедь эта была записана в сердце человека, прежде, чем она была услышана на Синае. (Лев Толстой) В Ветхом Завете говорится: «Не убий» (Исход, 20.13). Широко распространено ошибочное мнение об этой заповеди, налагающей запрет на убийство якобы только человека. В оригинале на древнееврейском стоят слова "ло тиртцах", точный перевод которых: «Не убий». Профессор Рубен Алкалай в «Полном древнееврейско-английском словаре» указывает, что слово "тиртцах" в классическом древнееврейском языке относится к убийству любого рода, а не только человека. Животные, как и человек обладают пятью чувствами, а растения – одним. Лучше пожалеть организм обладающий пятью чувствами и употребить растение с одним чувством. (Принцип Джайнизма) Очевидно, что наши естественные инстинкты противоположны инстинктам хищников. Большинство людей сами не убивают животных и чувствуют отвращение к убийству. Мясоедение = соучастие в убийстве + поедание трупов |
||||
|
|
|
|||