Форум «Диеты, рацион, здоровье»
Сообщения 1 - 10 из 36
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец |
Николай ---
Всего сообщений: 2
Дата регистрации: 12.01.2010
|
Создано:
12.01.2010 00:31:02
|
Здравствуйте!
Я являюсь вегетарианцем(с недавних пор, ещё не опытный ) и как можно понять из названия темы хожу в тренажерный зал. В данный момент я нахожусь на начальной стадии формирования своего тела и испытываю проблемы с массой , в первую очередь с мышечной естественно .
Так вот, хотел бы проконсультироваться по поводу того что мне следует добавить в свой рацион что бы существенно увеличить количество белка и протеинов в моей пище. И хотелось бы узнать как мне грамотно составить свою диету.
Позволяю себе вносить в рацион следующую пищу: молочные продукты и куриные яйца.
P.S. если вам не составит труда отпишитесь мне либо на мыло либо на мою стр.вконтакте
Заранее благодарю
|
|
|
Юлька Гоголева
Всего сообщений: 1
|
Создано:
12.01.2010 02:23:43
|
|
|
|
Ольга Иванова
Всего сообщений: 1
|
Создано:
12.01.2010 20:03:12
|
Если Вы хотите набрать массу, то начните пить протеин, а лучше гейнер (углеводно-белковая смесь), эти смеси бывают как из молочного белка, так и из сои. Разводить лучше молоком. Приобрести можно в любом магазине спортивного питания, либо через интернет, и надо есть хотябы 4 яйца в день, желательно белки. Еще богаты белками бобовые продукты (соя,фасоль и т.п.)
|
|
|
Sophie
Всего сообщений: 109
Дата регистрации: 14.08.2009
|
Создано:
13.01.2010 11:15:00
|
еще не забывайте, что белка много в злаках и орехах (съедайте 100 гр орешков в день). Для лучшего усвоения растительного белка необходимо комбинировать продукты. Например: фасоль+рис. Я люблю утром добавлять в овсянку кунжут. Еще усвояемость повышает употребление словочного масла.
Удачи!))
|
|
|
Сергей Копылов
Всего сообщений: 4
Дата регистрации: 20.01.2010
|
Создано:
20.01.2010 10:59:44
|
http://natural-body.org/category/pita...sport.html
|
|
|
sss

Вегетарианство - в массы!
Всего сообщений: 920
Дата регистрации: 03.06.2009
|
Создано:
02.02.2010 15:13:44
|
 |
| Цитата |
|---|
Николай --- пишет:
Так вот, хотел бы проконсультироваться по поводу того что мне следует добавить в свой рацион что бы существенно увеличить количество белка и протеинов в моей пище. И хотелось бы узнать как мне грамотно составить свою диету. |
Соя высокобелковый продукт, содержит все аминокислоты, в том числе и протеин.
В интернет магазинах и в некоторых аптеках продают соевый белок (порошок или таблетки) и соевый протеин (порошок или в таблетках).
Высобелковыми продуктами также являются - бобовые (чечевица готовится 15-25 мин), семечки, орехи, капуста, финики, картошка, кокос и кокосовое молоко, многие крупы (гречка, пшеница, спельта...), мучные изделия и т.д.
Если вы лактовегетарианец, то аминокислоты содержутся и в молочных продуктах.
Известные спорцмены вегетарианцы - http://www.vita.org.ru/veg/sport/znam...tsmenu.htm
Еда для чемпионов от Viva! - http://www.vita.org.ru/veg/sport/edadlyachempionov.htm
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
|
|
|
Proud
Всего сообщений: 215
Дата регистрации: 09.01.2010
|
Создано:
02.02.2010 23:35:21
|
| Цитата |
|---|
sss пишет:
Соя высокобелковый продукт, содержит все аминокислоты, в том числе и протеин.
В интернет магазинах и в некоторых аптеках продают соевый белок (порошок или таблетки) и соевый протеин (порошок или в таблетках). |
АГАУГУ, только соя эта организмом европейцев НЕ УСВАИВАЕТСЯ, ибо в них отсутствует необходимый для расщепления соевого белка фермент, имеющийся у азиатов Дальнего Востока.| Цитата |
|---|
sss пишет:
Высобелковыми продуктами также являются - бобовые (чечевица готовится 15-25 мин), семечки, орехи, капуста, финики, картошка, кокос и кокосовое молоко, многие крупы (гречка, пшеница, спельта...), мучные изделия и т.д. |
Растительные белки животным организмом НЕ УСВАИВАЮТСЯ! Эту истину любой диетолог знает.
Pride and Dignity!
|
|
|
sss

Вегетарианство - в массы!
Всего сообщений: 920
Дата регистрации: 03.06.2009
|
Создано:
03.02.2010 16:36:37
|
 |
| Цитата |
|---|
Proud пишет:
АГАУГУ, только соя эта организмом европейцев НЕ УСВАИВАЕТСЯ, ибо в них отсутствует необходимый для расщепления соевого белка фермент, имеющийся у азиатов Дальнего Востока. |
Соя - идеальный продукт для вегетарианца, т.к. на 40% она состоит из белков, по полезным качествам не уступающих белкам животного происхождения. Соя содержит множество полезных минеральных элементов: калий, фосфор, кальций, магний, натрий; железа в ней в 7 раз больше, чем в пшеничном хлебе. Витамины В, D и E препятствуют старению, а ненасыщенные жирные кислоты приостанавливают рост раковых клеток.
Человек, употребляющий сою, никогда не заболеет ожирением, остеопорозом, аллергией, ишемическими болезнями сердца.
Соя содержит значительное количество сахаров - раффинозы и стахиозы, которые бифидобактерии используют в качестве источника питательных веществ. С увеличением числа бифидобактерий уменьшается риск заболевания раком и дисбактериозом, уменьшается количество вредных бактерий, в целом увеличивается продолжительность жизни.
Соевое мясо. Обезжиренную соевую муку прессуют до тех пор, пока протеиновые волокна не поменяют структуру. Соевый аналог мяса не содержит холестерина, адреналина и гормонов. Соевое мясо легче усваивается и не приводит к ожирению. Само по себе оно безвкусно, но в сочетании с другими продуктами приобретает насыщенный вкус. Жареная морковь придает соевому мясу вкус грибов, томат - вкус мяса.
Соевое молоко - сладковатый напиток, по виду напоминающий обычное коровье молоко или сливки. Его получают из вымоченной, измельченной и проваренной на пару сои. Главное преимущество заключается в отсутствии лактозы, способной вызывать аллергию и диатез. Соевое молоко отлично усваивается и вызывает меньшее выделение желудочного сока, поэтому рекомендуется при язвах и гастритах. Содержит много белка, витаминов группы В и минеральных веществ.
| Цитата |
|---|
Proud пишет:
Растительные белки животным организмом НЕ УСВАИВАЮТСЯ! Эту истину любой диетолог знает. |
Да конечно... А что по твоему коровы, овцы, козы, петухи, куру, многие обезьяны, слоны и т.д. кушают??? Ведь эти животные полностью РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
|
|
|
Bird of Prey
Всего сообщений: 8
Дата регистрации: 19.01.2010
|
Создано:
03.02.2010 16:50:26
|
 |
| Цитата |
|---|
sss пишет:
Соя - идеальный продукт для вегетарианца, т.к. на 40% она состоит из белков, по полезным качествам не уступающих белкам животного происхождения. Соя содержит множество полезных минеральных элементов: калий, фосфор, кальций, магний, натрий; железа в ней в 7 раз больше, чем в пшеничном хлебе. Витамины В, D и E препятствуют старению, а ненасыщенные жирные кислоты приостанавливают рост раковых клеток.
Человек, употребляющий сою, никогда не заболеет ожирением, остеопорозом, аллергией, ишемическими болезнями сердца.
Соя содержит значительное количество сахаров - раффинозы и стахиозы, которые бифидобактерии используют в качестве источника питательных веществ. С увеличением числа бифидобактерий уменьшается риск заболевания раком и дисбактериозом, уменьшается количество вредных бактерий, в целом увеличивается продолжительность жизни.
Соевое мясо. Обезжиренную соевую муку прессуют до тех пор, пока протеиновые волокна не поменяют структуру. Соевый аналог мяса не содержит холестерина, адреналина и гормонов. Соевое мясо легче усваивается и не приводит к ожирению. Само по себе оно безвкусно, но в сочетании с другими продуктами приобретает насыщенный вкус. Жареная морковь придает соевому мясу вкус грибов, томат - вкус мяса.
Соевое молоко - сладковатый напиток, по виду напоминающий обычное коровье молоко или сливки. Его получают из вымоченной, измельченной и проваренной на пару сои. Главное преимущество заключается в отсутствии лактозы, способной вызывать аллергию и диатез. Соевое молоко отлично усваивается и вызывает меньшее выделение желудочного сока, поэтому рекомендуется при язвах и гастритах. Содержит много белка, витаминов группы В и минеральных веществ. |
И к чему весь этот оффтоп?? Вам же ясно было сказано - европейским организмом не усваивается, мне это и наш главный технолог подтвердил(а) а она лет 15 отработала на всех этих производствах тофу, соевого текстурата и прочих суррогатов мяса, и тоже говорит, что сосбенно текстурат, из которого как раз все эти соевые мяса изготовляются, вообще ничего полезного в себе уже не содержит после переработки! Вы вообще-то читаете доводы оппонентов, прежде чем так флудить и оффтопить?
|
|
|
Bird of Prey
Всего сообщений: 8
Дата регистрации: 19.01.2010
|
Создано:
03.02.2010 16:53:46
|
| Цитата |
|---|
sss пишет:
коровы, овцы, козы, петухи, куру, многие обезьяны, слоны и т.д. кушают??? Ведь эти животные полностью РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ. |
Думаю, Прауд немного ошибся в терминологии - травоядные действительно только траву и жрут, он же явно имел в виду хищников и всеядных, и тут он абсолютно прав! Организм человека вообще растительные белки не расщепляет и соответственно не усваивает. Исключение - соевый белок, но, как уже сказано, европейцы его переварить и усвоить не могут!
|
|
|
Сообщения 1 - 10 из 36
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец |
| Читают тему |
| гостей: 1, пользователей: 0,
из них скрытых: 0 |
|
|